Coupez les fruits en morceaux et mélangez le sucre glace au mascarpone.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs et mettez-les dans un bol avec le lait et l'extrait de vanille. Battez au batteur jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, le sel et la levure. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et réservez.
Battez-les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez progressivement le sucre et battez les blancs en neige.
Incorporez 1/3 des blancs d'œufs au mélange de jaunes d'œufs. Ajoutez le reste des blancs d'œufs.
Faites fondre une noix de beurre à feu doux ou moyen.
À l'aide d'une cuillère à glace, disposez trois ou quatre boules de pâte sur la poêle. Ajoutez ensuite une deuxième cuillère sur chaque boule de pâte. Laissez cuire pendant environ deux minutes.
Ensuite, déposez une cuillère supplémentaire de pâte sur chaque pancake. Laissez cuire encore environ cinq minutes ou jusqu’à ce que le dessous du pancake soit dorée. Retournez-le et poursuivez la cuisson pendant cinq minutes environ (les côtés doivent être secs au toucher).
Servez immédiatement les pancakes et décorés-les avec les fruits coupés, le mascarpone et le reste de sucre glace.
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