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Gâteau au potiron Vegan

12 portions
Intermédiaire
120
Un gâteau au potiron parfait pour les végans!
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher l'orange. Ensuite, coupez-le en lanières et retirez la peau avec le couteau.
Informations complémentaires
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Ustensiles
Pour le fond
Mixeur
Moule à gâteau avec fond amovible (diamètre de 21 cm)
papier de cuisson

Ingrédients

Pour le fond
150 g dedattes (séchées et dénoyautées)
90 g denoix
90 g degraines de potiron
Pour le fourrage
200 g depotirons (Hokkaido)
150 g denoix de cajou
500 ml dejus d'orange (sans sucre ajoutés)
1 flaconArôme Vanille de Dr. Oetker
120 ml desirop d'érable
1 c. à c.cannelle
1 pincée desel
60 ml d'huile de noix de coco
Pour la décoration
1orange
10 g degraines de potiron (hachées finement)

Voir les produits

Picture - Arôme Vanille de Dr. Oetker
1

Pour le fond

Broyez les noix et les graines de potiron dans un mixeur. Hachez les dattes finement, ajoutez-les aux noix et aux graines de potiron dans le mixeur et mélangez le tout pour obtenir une masse ferme. Recouvrez le moule à gâteau de papier de cuisson, répartissez le mélange de noix uniformément dans le moule et placez-le au réfrigérateur pendant environ 20 minutes pour qu'il se solidifie.

2

Pour le fourrage

Lavez le potiron, séchez-le et coupez-le en gros morceaux. Râpez-les finement. Portez à ébullition, le jus d'orange, les noix de cajou et le potiron râpé dans une casserole. Laissez-le mijoter pendant environ 30 minutes à basse température. Remuez de temps en temps..

3

Versez le mélange cuit avec l'arôme de vanille, le sirop d'érable, la cannelle, le sel et l'huile de coco dans le mixeur. Mélangez le tout à la puissance maximale pendant environ 1 minute pour obtenir une masse lisse. Versez le mélange sur la pâte et lissez-le. Mettez le gâteau au congélateur pendant environ 120 minutes.

4

Pour la décoration

Épluchez l'orange et retirez également la peau blanche. Séparez les segments. Sortez le gâteau du réfrigérateur environ 20 minutes avant de la servir et décorez-le avec les tranches d'orange et les graines de potiron hachées.

Conseils pour les recettes

  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour éplucher l'orange. Ensuite, coupez-le en lanières et retirez la peau avec le couteau.