Perfectionner la tresse

Qui a la plus belle tresse ? Ces petits guides pratiques et faciles vous permettront de maîtriser la tresse en un rien de temps. Bien que la version classique ait trois brins, les possibilités sont infinies ! Pourquoi ne pas essayer avec cinq, voire neuf brins ? N’ayez pas peur et lancez-vous ! Le résultat sera délicieux, quoi que vous fassiez !

Pâte levée tressée

Pâte levée tressée

Répartissez la pâte en 4 parties égales et laissez-la reposer 5 minutes environ. Aplatissez-la au rouleau pour former des brins d’env. 50 cm et laissez-les à nouveau reposer un moment. Posez les quatre brins en croix afin de créer un carré au centre. Pour ce faire, placez deux brins de façon transversale sur la surface de travail. Croisez ensuite les deux autres brins longitudinalement sur les brins transversaux. Prenez le brin transversal inférieur et passez-le au-dessus du brin longitudinal droit et le brin transversal supérieur au-dessus du brin longitudinal gauche. Le résultat ressemble à un diamant. En partant du milieu, deux brins s’étendent vers la droite, deux vers le bas, deux vers la gauche et deux vers le haut.

Commencez le tressage en plaçant un des brins supérieurs sous un autre brin, par exemple le brin en haut à droite. Prenez ce brin et placez-le sur le brin inférieur adjacent dans le sens des aiguilles d’une montre. Répétez ce processus avec toutes les paires de brins. Lorsque vous avez rejoint votre point de départ, recommencez tout le processus, mais dans le sens contraire des aiguilles d’une montre. Pour ce faire, placez le brin supérieur droit sur le brin inférieur. Passez au brin suivant et placez-le sur le brin adjacent, etc. Répétez le processus une nouvelle fois. Faites-le une troisième fois dans la direction inverse. Glissez ensuite simplement les extrémités sous les nœuds et appuyez fermement.

Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.

Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de pistaches et d’amandes finement hachées.

Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.

Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non