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Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat

Ces biscuits à l'avoine seront parfaits pour le goûter.

40 pièces

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat

Pour la pâte:

200 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
75 g de flocons d'avoine
125 g de pépites de chocolat
200 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre de canne
1 œuf

preparation

préparation

1

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine, le Backin, les pépites de chocolat et les flocons d'avoine.

2

Dans un autre récipient, battez le beurre crèmeux à vitesse rapide. Ajoutez progressivement le sucre de canne et travaillez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.

3

Ajoutez le mélange avoine-pépites de chocolat à la préparation. Versez l'ensemble sur le plan de travail, farinez vos mains et pétrissez la pâte.

4

Façonnez 2 boudins de pâte d'env. 20 cm de long., enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais env. 3 heures.

5

Recouvrez la plaque de papier de cuisson  et préchauffez le four.

Four électrique 170 °C

Four à chaleur tournante 150 °C

6

Découpez des rondelles d'env. 1cm, puis disposez-les sur la plaque. Placez au four et faites cuire.

Temps de cuisson: environ 15 - 20 minutes 

7

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat

Par portion Par 100 g / ml
Energie 398kJ
95kcal
1884kJ
450kcal
Lipides 5.10g 24.27g
Glucides 7.77g 37.02g
Protéines 4.27g 20.34g