Flag

Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat

40 pièces
Facile
60
Ces biscuits à l'avoine seront parfaits pour le goûter.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
200 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
75 g deflocons d'avoine
125 g depépites de chocolat
200 g debeurre à température ambiante
150 g desucre de canne
1œuf

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélangez la farine, le Backin, les pépites de chocolat et les flocons d'avoine.

2

Dans un autre récipient, battez le beurre crèmeux à vitesse rapide. Ajoutez progressivement le sucre de canne et travaillez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.

3

Ajoutez le mélange avoine-pépites de chocolat à la préparation. Versez l'ensemble sur le plan de travail, farinez vos mains et pétrissez la pâte.

4

Façonnez 2 boudins de pâte d'env. 20 cm de long., enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais env. 3 heures.

5

Recouvrez la plaque de papier de cuisson  et préchauffez le four.

Four traditionnel: 170 °C

Four à chaleur tournante: 150 °C

6

Découpez des rondelles d'env. 1cm, puis disposez-les sur la plaque. Placez au four et faites cuire.

Temps de cuisson: environ 15 - 20 Minutes

7

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.