pour la recette Biscuits à l'avoine et aux pépites de chocolat
200 g de | farine |
½ sachet | Backin poudre à lever de Dr. Oetker |
75 g de | flocons d'avoine |
125 g de | pépites de chocolat |
200 g de | beurre à température ambiante |
150 g de | sucre de canne |
1 | œuf |
Dans un récipient, mélangez la farine, le Backin, les pépites de chocolat et les flocons d'avoine.
Dans un autre récipient, battez le beurre crèmeux à vitesse rapide. Ajoutez progressivement le sucre de canne et travaillez jusqu'à obtention d'une masse homogène. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Ajoutez le mélange avoine-pépites de chocolat à la préparation. Versez l'ensemble sur le plan de travail, farinez vos mains et pétrissez la pâte.
Façonnez 2 boudins de pâte d'env. 20 cm de long., enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frais env. 3 heures.
Recouvrez la plaque de papier de cuisson et préchauffez le four.
Four électrique: 170 °C
Four à chaleur tournante: 150 °C
Découpez des rondelles d'env. 1cm, puis disposez-les sur la plaque. Placez au four et faites cuire.
Temps de cuisson: environ 15 - 20 Minutes
Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
398
kJ
95 kcal |
1884
kJ
450 kcal |
Lipides | 5.10 g | 24.27 g |
Glucides | 7.77 g | 37.02 g |
Protéines | 4.27 g | 20.34 g |
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