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Biscuits au citron fourré à la crème

Délicatement parfumé au citron !

10 - 15 pièces

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Biscuits au citron fourré à la crème

Pour la pâte:

200 g de farine
½ c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
2 c. à s. lait

Pour saupoudrer:

un peu de sucre en poudre

Pour la crème:

100 g de sucre en poudre
zeste râpé d'un demi citron
jus de 2 citrons
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre ramolli

preparation

préparation

Extra

2 emporte pièces (même forme mais taille différente)

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C (préchauffé) // Four à gaz: th. 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 8 minutes

1

Mélangez la farine avec le Backin et tamisez la au dessus d'un récipient. Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre indiqué et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans le réfrigérateur

2

Déroulez la pâte à une épaisseur de 3 mm. Découpez différentes formes, à l'aide de l'emporte pièce le plus grand. Découpez de la moitié de ces biscuits des différentes formes à l'aide de l'emporte pièce le plus petit pour former des cadres

3

Placez les biscuits et les cadres sur une plaque à four couverte de papier de cuisson et placez les dans le four préchauffé. Saupoudrez les cadres chauds avec du sucre glace.

4

Mélangez le sucre avec le zeste de citron, le jus de citron et les jaunes d'oeufs. Portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 1 minute. Enlevez la casserole du feu et laissez le tout refroidir à température ambiante en remuant de temps à temps. Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Badigeonnez-en les biscuits et placez un cadre sur chaque biscuit.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits au citron fourré à la crème

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1126 kJ
269 kcal
1905 kJ
455 kcal
Lipides 16.24 g 27.53 g
Glucides 17.77 g 30.11 g
Protéines 12.94 g 21.94 g