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Brownie fait maison

16 portions

un peu d'expérience souhaitée 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Brownie fait maison

Pour la pâte:

200 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée de sel
3 oeufs
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
50 g de cacao en poudre
250 g de chocolat, noir
75 g de farine

preparation

préparation

1

Graissez un plat rectangulaire avec du beurre (ou du spray de cuisson Dr. Oetker) et recouvrez avec du papier cuisson.

2

Préchauffez le four.

Four électrique 180 °C

Four à chaleur tournante 160 °C

3

Mélangez le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanille bourbon et le sel jusqu'à formation d'une pâte.

4

Ajoutez les œufs un à un et mélangez au mixeur à vitesse maximal pendant 1 min.

5

Faites fondre 250 g de chocolat au bain-marie. Incorporez le chocolat fondu dans la pâte. Ajoutez ensuite la farine, le Backin et le cacao.

6

Versez la pâte dans le plat et placez-le sur la grille au centre du four. Laissez cuire pendant 30 minutes.

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: 30 minutes 

Retirez le brownie du plat et laissez refroidir sur une grille.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Brownie fait maison

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
1842kJ
440kcal
Lipides 17.48g 30.68g
Glucides 16.90g 29.65g
Protéines 4.91g 8.62g