COOKIES op de Website van Dr. Oetker

Notre site utilise des cookies pour différentes raisons, notamment pour améliorer ses fonctionnalités et analyser le comportement d'utilisation. Naviguer sur ce site ou cliquer sur le bouton "OK" est considérée comme une autorisation pour l'utilisation de cookies. Vous trouvez plus d'informations sur l’utilisation des cookies et leur suppression dans la déclaration de vie privée et sous les «paramètres des cookies».

Accepter uniquement les cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site oetker.be.
Accepter les cookies nécessaires et analytiques
En plus des cookies nécessaires, j'accepte également les cookies analytiques. Ces cookies nous aident à analyser l'utilisation de oetker.be afin de pouvoir mesurer et améliorer continuellement votre expérience sur notre site.
Accepter les cookies nécessaires, analytiques, les cookies marketing et les cookies tiers
En plus des cookies nécessaires et analytiques, j'accepte également les cookies marketing et les cookies tiers. Ces cookies nous aident également à publier du contenu personnalisé du site oetker.be sur d'autres plateformes. La liste de ces cookies se trouve sur notre déclaration de vie privée.

Brownie fait maison

(0)
0 0 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

16 portions

un peu d'expérience souhaitée 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Brownie fait maison

Pour la pâte:

200 g de beurre ramolli
125 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 pincée de sel
3 oeufs
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
50 g de cacao en poudre
250 g de chocolat, noir
75 g de farine

preparation

préparation

1

Graissez un plat rectangulaire avec du beurre (ou du spray de cuisson Dr. Oetker) et recouvrez avec du papier cuisson.

2

Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Mélangez le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanille bourbon et le sel jusqu'à formation d'une pâte.

4

Ajoutez les œufs un à un et mélangez au mixeur à vitesse maximal pendant 1 min.

5

Faites fondre 250 g de chocolat au bain-marie. Incorporez le chocolat fondu dans la pâte. Ajoutez ensuite la farine, le Backin et le cacao.

6

Versez la pâte dans le plat et placez-le sur la grille au centre du four. Laissez cuire pendant 30 minutes.

Hauteur: Au milieu

Temps de cuisson: 30 minutes 

Retirez le brownie du plat et laissez refroidir sur une grille.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Brownie fait maison

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1051 kJ
251 kcal
1842 kJ
440 kcal
Lipides 17.48 g 30.68 g
Glucides 16.90 g 29.65 g
Protéines 4.91 g 8.62 g