Cupcake dans son cornet de glace

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Ces petites douceurs seront idéales pour accompagner la prochaine fête d'anniversaire de vos enfants !

12 pièces

facile 50 min.

L'avantage de préparer des petits cupcakes dans son cornet ? Les cupcakes ne fondent pas comme de la glace ! Ces petites douceurs seront idéales pour la prochaine fête d'anniversaire des enfants. Décorées d'un délicieux glaçage au mascarpone, de vermicelles colorées, de fraises...Et ce n'est pas tout : une délicieuse confiture de fruits à l'intérieur en guise de surprise ! Vous avez déjà l'eau à la bouche ? Nous aussi !

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cupcake dans son cornet de glace

Pour la pâte:

3 oeufs
45 g de sucre
90 g de beurre
2 sachets Sucre Vanille de Dr. Oetker
225 g de farine
5 g de Backin poudre à lever de Dr. Oetker
12 cornets à glace (ø 6 cm; 7,5 cm de haut)
100 g de confiture de fraises

Pour la crème à la mascarpone:

½ citron (bio)
500 g de mascarpone (80% M.G.)
50 g de sucre glace
1 c.à c. d' Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Pour la décoration:

6 fraises
50 g de confiture de fraises
1 pot de Dr. Oetker Disco

Mode de préparation

Préparation

Matériel

Fouet électrique, 3 poches à douille, douille en forme d'étoile (ø 1 cm), feuille d'aluminium

Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 180 °C).

1

Pour la pâte

Battez les œufs dans un bol au fouet électrique jusqu'à l’obtention d’une mousse. Ajoutez le sucre, le beurre et le sucre vanillé et battez jusqu'à ce que le mélange soit de nouveau mousseux. 

2

Mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez-les à la pâte en plusieurs fois et incorporez bien. Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.

3

Versez la moitié de la pâte dans les cornets à glace. Mettez également la confiture de fraises dans une poche à douille et déposez-en une noisette sur le dessus de la pâte. Répartissez ensuite le reste de pâte entre les cornets. 
Enfournez à mi-hauteur pendant environ 20 minutes. Vous pourriez êtes amené à recouvrir les cornets d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson pour empêcher que la pâte ne brunisse trop. Laissez les cupcakes refroidir sur une grille de refroidissement. 

4

Pour la crème à la mascarpone

Lavez les citrons à l'eau chaude. Égouttez-les, puis râpez environ la moitié du zeste. 
Battez la mascarpone, l'extrait de vanille, le zeste de citron et le sucre glace à l'aide du fouet électrique. Versez la crème dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile et faites des tourbillons de crème sur les cupcakes afin de les recouvrir complètement.

5

Pour la décoration

Lavez les fraises, égouttez-les et coupez-les en deux. 
Chauffez très légèrement la confiture de fraises au micro-ondes pour qu'elle ait une consistance plus liquide. Versez ensuite de confiture de fraises sur les cupcakes, saupoudrez de décorations Disco et déposez une demi-fraise sur la crème de chaque cupcake. 

Bon appétit !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcake dans son cornet de glace

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1959 kJ
468 kcal
1398 kJ
334 kcal
Lipides 26.48 g 18.92 g
Glucides 38.61 g 27.58 g
Protéines 17.14 g 12.24 g
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