Flag

Cupcakes chocolat

12 pièces
Facile
20
pour 12 pièces
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
1 préparation pourCupCakes Nature de Dr. Oetker
2oeufs
75 g debeurre ramolli ou de margarine
75 ml delait demi-écrémé
25 g decacao en poudre
Pour la décoration
1 sachetTopping Chocolat de Dr. Oetker
un peu desucre glace

Voir les produits

Picture - CupCakes Nature de Dr. Oetker
Picture - Topping Chocolat de Dr. Oetker
1

Pour la pâte

Préchauffez le four (four électrique 160°C, four à air chaud 140°C et four à gaz th. 2). Placez les petits moules à cake sur la plaque. Versez le mélange pour pâte dans un récipient, ajoutez le beurre ramolli (ou la margarine), les œufs, le lait et le cacao en poudre. Battez le tout au fouet électrique pendant env. 1 minute en augmentant jusqu'à la vitesse maximale. La pâte doit être lisse. Répartissez la pâte dans le moules à l'aide de 2 cuillères à soupe. Mettez la plaque à mi-hauteur dans le four et faites cuire env. 30 min. Laissez refroidir sur une grille.

2

Pour la décoration

Avec un couteau pointu, découpez un cercle au milieu du cupcake, laissez un bord d'environ 1 cm. Remplissez-le avec du CupCake Topping Chocolat et placez ensuite la pièce découpée sur le topping. Décorez avec un peu de sucre glace.