Cupcakes de Pâques

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Recette de Pâques de la bloggeuse Elien's Cuisine avec du Backin, du Sucre Vanille et l’arôme Vanille de Dr. Oetker.

15 cupcakes

un peu d'expérience souhaitée 25 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Cupcakes de Pâques

Pour les cupcakes:

200 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
180 g de sucre
20 g de Sucre Vanille de Dr. Oetker
125 g de beurre ( fondu)
180 ml de lait
55 g de crème épaisse
2 blancs d'oeufs

Pour le topping:

115 g de chocolat blanc
140 g de fromage frais
3 c. à s. beurre
100 g de sucre impalpable
5 gouttes d' Arôme Vanille de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker jaune

Mode de préparation

préparation

1

Préchauffez le four. Mettez les moules à cupcake sur la plaque à pâtisserie et faites fondre le beurre.

Four électrique: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Mettrez le sucre, le sucre vanillé, le lait, la crème épaisse et le beurre fondu dans un bol et battez brièvement, ajoutez la farine et bien mélanger.

3

Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez ceux-ci délicatement à la pâte. Ne mélangez pas trop longtemps.

4

Versez la pâte dans les moules de cuisson. Faites cuire les cupcakes pendant environ 20 à 25 minutes dans le four. Vérifiez avec un cure-dents si les cupcakes sont cuits. Retirez-les du four et laissez refroidir complètement.

5

Pour la garniture

Faites fondre le chocolat blanc à feu doux. Une fois fondu, laissez-le refroidir.

6

Mélangez le beurre et le fromage frais (par exemple Philadelphia) bien crémeux. Ajoutez 4-5 gouttes d’arôme vanille et le chocolat fondu. Bien mélanger.

7

Ajoutez le sucre impalpable et mélangez. Si nécessaire, vous pouvez ajouter du colorant jaune. Laissez la garniture prendre pendant 20 minutes dans le réfrigérateur, puis placez-la dans une poche à douille.

8

Etalez la garniture sur les cupcakes et terminez avec des copeaux de chocolat et des œufs de Pâques. Gardez les cupcakes au frais.

Recette développée par notre bloggeuse Elien de Elien's Cuisine.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cupcakes de Pâques

Par portion Par 100 g / ml
Energie 929 kJ
222 kcal
1189 kJ
284 kcal
Lipides 9.72 g 12.47 g
Glucides 22.39 g 28.71 g
Protéines 10.96 g 14.05 g
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