Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

L'assiette de Mamie Rosa

Quand Brigitte reçoit Richard Ruben, on en apprend des choses sur les dessous chics de la pâtisserie ;).

10 - 15 portions

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  L'assiette de Mamie Rosa

Pour la pâte:

350 g de farine
130 g de sucre
130 g de beurre
1 oeuf
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Pour la chantilly:

250 ml de crème fraîche
1 sachet Klop-Fix de Dr. Oetker
3 c. à c. cannelle
2 sachets Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

La pâte

Préchauffez le four à 160°C.

2

Mélangez très bien le tout les ingrédients pour la pâte et on obtient une texture sablée.

3

Mettez un peu de Spray de Cuisson sur une plaque puis collez le papier cuisson. Etalez la pâte et enfourner pendant 15 min.

4

Ajoutez de la crème fraiche au pinceau avant de saupoudrer abondamment de cassonade et de cannelle. Enfournez à nouveau pour 15 min.

5

La chantilly

Mélangez tout les ingrédients et fouettez le tout pour obternir une créme bien aérée.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette L'assiette de Mamie Rosa

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1323 kJ
316 kcal
1612 kJ
385 kcal
Lipides 17.63 g 21.50 g
Glucides 17.54 g 21.39 g
Protéines 25.08 g 30.58 g