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Pain paysan au lard

Un pain au lard, fromage et amandes

20 - 24 portions

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pain paysan au lard

Pour la pâte:

700 g de farine de seigle
100 g de son de seigle
1 sachet Levure de Dr. Oetker
un peu de sel
100 g de levain
35 ml d' eau tiède
100 g de lard (coupée en petits cubes et légèrement grillée)
100 g de fromage d'emmenthal (coupé en petits cubes)
100 g de amandes (en bâtonnets)

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 60 - 70 minutes // Four électrique : 190°C // Four au gaz : Th. 4

1

Dans une terrine, mélangez à sec la farine et le son de seigle avec la levure. Ajoutez le sel, le levain, l'eau et mélangez au batteur électrique (fouets pâtes) jusqu'à ce que la pâte se détache de la terrine. Couvrez avec un linge, placez la terrine dans une pièce chaude et laissez lever une nuit.

2

Incorporez à la pâte les lardons, le fromage et les amandes. Formez 2 pains (humectez vos mains pour cette manipulation).

3

Placez les pains sur une plaque beurrée et farinée, dessinez quelques losanges à l'aide d'un couteau et farinez les pains. Recouvrez d'un linge et laissez lever pendant 45 minutes.

4

Préchauffez le four.

5

Faites cuire au four sur la deuxième grille en partant du bas.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain paysan au lard

Par portion Par 100 g / ml
Energie 833 kJ
199 kcal
1457 kJ
348 kcal
Lipides 8.87 g 15.57 g
Glucides 21.32 g 37.41 g
Protéines 5.15 g 9.04 g