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Biscuits aux amandes

20 pièces
Facile
60
Pour 20 biscuits savoureux en un tour de main
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
200 g defarine
½ c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée desel
70 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1oeuf entier
3 gouttes dearôme de citron Dr. Oetker
100 g debeurre ou de margarine (en morceaux)
Pour la garniture
1oeuf entier
100 g d'amandes en bâtonnets
50 g desucre

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1

Tamisez la farine et le Backin au-dessus d'un saladier. Creusez un trou au milieu, versez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et l'arôme, et incorporez-y un peu de farine pour obtenir une bouillie épaisse. Couvrez avec les morceaux de beurre (margarine) et un peu de farine et pétrissez le tout rapidement en partant du centre jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte lisse. Mettez au frais pendant ½ heure.

2

Etendez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1/2 cm, découpez y des ronds (Ø 3-4 cm) et disposez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les ronds de pâte. Mélangez les amandes et le sucre, et versez-les en pluie sur les ronds de pâte. Faites cuire à mi-hauteur du four préchauffé.


Temps et température de cuisson

Four électrique: 180 °C (préchauffé) // Four à air pulsé: 165 °C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3 // Temps de cuisson: 10 -12 minutes