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Boules de Berlin à la confiture / crème pâtissière

14 - 16 pièces
Intermédiaire
60
Des beignets aérés remplis de confiture fruitée. Idéal pour le réveillon du Nouvel An ou le carnaval.
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Le glaçage peut également être mélangé avec du jus de citron ou d'orange ou du whisky ou de la liqueur d'œuf.
Conseils pour les recettes
Pour un glaçage rose, liquéfier 2-3 cuillères à soupe de gelée rouge au bain-marie et mélanger progressivement avec 150 g de sucre glace pour obtenir un glaçage épais. 
Conseils pour les recettes
Vous pouvez également étaler la pâte sur une bonne épaisseur de 1 cm et découper 14-16 talers (Ø environ 7 cm).
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Ingrédients

Pâte de levure
125 ml delait
100 g debeurre
500 g defarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
30 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
3 gouttes deArôme Rhum de Dr. Oetker (aus Rö.)
1 c. à c.sel
2œufs
1jaune d'oeuf
Fourrage de confiture
300 g deconfiture
Ou le fourrage avec la crème pâtissière
1 préparation pourCrème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml delait
Décoration
environ 1 sachetGlaçage Pâtissier de Dr. Oetker
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
1 pot deDr. Oetker Disco

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
Picture - Arôme Rhum de Dr. Oetker (aus Rö.)
Picture - Crème Pâtissière de Dr. Oetker
Picture - Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
Picture - Dr. Oetker Disco

Préparation

Faites chauffer le lait dans une petite casserole et faites-y fondre le beurre ou la margarine.

1

Mélangez la farine et la levure dans un bol. Ajoutez le reste des ingrédients secs, les œufs puis lait chaud. Mélangez le tout au robot (crochet à pâte) pendant un court instant sur la position la plus basse, puis sur la position la plus haute pendant 5 minutes pour former une pâte lisse. Si vous n’avez pas de robot, pétrissez à la main.
Couvrez la pâte, puis laissez-la lever dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait visiblement augmenté de volume.

2

Pendant ce temps, faites chauffer la graisse dans une casserole ou une friteuse à environ 175 °C afin que des bulles se forment autour du manche d’une cuillère en bois maintenue dans la graisse.


 

3

Saupoudrez la pâte d’un peu de farine, retirez du bol et pétrissez à nouveau brièvement sur le plan de travail. Divisez la pâte en 14 à 16 portions égales. Formez des boules en roulant chaque portion de pâte sur le plan de travail à la main. Veillez à ce que la pâte ne se fissure pas. Laissez à nouveau les boules de pâte lever entre 2 linges farinés jusqu’à ce qu’elles aient visiblement augmenté de volume.

4

Placez quelques boules de pâte dans la matière grasse frémissante, faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés, prélevez à l’aide d’une écumoire et laissez égoutter sur du papier absorbant. Laissez les beignets refroidir sur une grille à gâteaux.

5

Confiture :

Mettez la confiture dans une poche à douille équipée d’une buse de 5 mm Ø. Fourrez chaque beignet d’un peu de confiture à travers le bord légèrement plus clair.




Crème Pâtissière :
Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur l’emballage.
Fourrez chaque beignet à l’aide d’une poche à douille à travers le bord légèrement plus clair.

6

Mettez le glaçage dans un bol d’eau chaud afin qu’il ramollisse. Une fois ramolli, mettez le glaçage dans un bol et enrobez le haut des beignets de glaçage. Parsemez sans plus attendre de décorations avant que le glaçage ne durcisse. 

Conseils pour les recettes

  • Le glaçage peut également être mélangé avec du jus de citron ou d'orange ou du whisky ou de la liqueur d'œuf.
  • Pour un glaçage rose, liquéfier 2-3 cuillères à soupe de gelée rouge au bain-marie et mélanger progressivement avec 150 g de sucre glace pour obtenir un glaçage épais. 
  • Vous pouvez également étaler la pâte sur une bonne épaisseur de 1 cm et découper 14-16 talers (Ø environ 7 cm).