Four électrique : 180°C / Four à air pulsé : 160 °C / Four au gaz : th. 2-3 / Temps de cuisson : 60 minutes
Préchauffez le four. Versez le beurre ou la margarine dans une terrine et mixez jusqu'à obtention d' une masse crèmeuse. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste râpé et mixez efficacement au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Ajoutez ensuite les œufs l'un après l'autre et battez en position maximale pendant 30 secondes pour chaque œuf. Mélangez et tamisez la farine et le Backin, et ajoutez ce mélange en alternant avec le lait à la préparation d'œufs en remuant. Versez la pâte dans le moule et lissez-la. Placez le moule dans le four.
Après cuisson, laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes. Ensuite, placez-le sur une grille et laissez refroidir encore. Pour le glaçage, tamisez le sucre en poudre et ajoutez-le avec le jus d'orange en un glaçage sirupeux. Enduisez-en le gâteau et garnissez à votre gré avec les smarties et autres.
Recettes similaires
Pâtisserie
Pâtisserie
Pâtisserie