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Arc-en-ciel écorce de chocolat

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Cette écorce de chocolat est si facile à péparer et si colorée et amusante, c'est la décoration parfaite pour toute pâtisseries!

environ 12 portions

facile 10 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Arc-en-ciel écorce de chocolat

Pour l'arc-en-ciel écorce de chocolat:

Papier de cuisson
Bol
1 Bâtonnet en bois
300 g de chocolat blanc
0 emb. de Colorants de Dr. Oetker
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Couvrez une grande plaque de cuisson de papier de cuisson. Cassez le chocolat en carrés que vous placerez dans un bol adapté au micro-ondes. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes, remuez, puis remettez-le au micro-ondes pendant 30 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

2

Versez environ 50 g de chocolat fondu dans 3 petits bols. Versez quelques gouttes de Colorant Rouge dans un des petits bols et remuez jusqu’à ce que le chocolat devienne rose. Rajoutez-en quelques gouttes si nécessaire. Répétez l’opération pour les Colorants Bleu et Orange (2 gouttes rouge ; 8 gouttes jaune) afin d’avoir 3 petits bols de chocolat coloré. Ajoutez le gel colorant par petites quantités pour éviter que le chocolat ne se fige. Si le chocolat s’épaissit trop une fois coloré, réchauffez-le au micro-ondes pendant 5 à 10 secondes pour le délayer.

3

Versez le reste du chocolat blanc sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et étalez-le pour couvrir uniformément la feuille de papier. Retournez vite les chocolats colorés sur le chocolat blanc et passez un bâtonnet en bois à travers le mélange pour marbrer le chocolat coloré. Saupoudrez la plaque de chocolat de confettis Arc-en-ciel.

4

Laissez figer la plaque de chocolat au réfrigérateur. Une fois la plaque figée, brisez-la en morceaux pour décorer un gâteau ou emballez-les pour offrir un parfait cadeau fait maison !

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Arc-en-ciel écorce de chocolat

Par portion Par 100 g / ml
Energie 0 kJ
0 kcal
4 kJ
1 kcal
Lipides 0.00 g 0.01 g
Glucides 0.08 g 0.31 g
Protéines 0.00 g 0.00 g