Flag

Arc-en-ciel écorce de chocolat

environ 12 portions
Facile
30
Cette écorce de chocolat est si facile à péparer et si colorée et amusante, c'est la décoration parfaite pour toute pâtisseries!
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image
Ustensiles
Pour l'arc-en-ciel écorce de chocolat
papier de cuisson
bol
Bâtonnet en bois

Ingrédients

Pour l'arc-en-ciel écorce de chocolat
300 g dechocolat blanc
0 emb. deColorants de Dr. Oetker
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Colorants de Dr. Oetker
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
1

Couvrez une grande plaque de cuisson de papier de cuisson. Cassez le chocolat en carrés que vous placerez dans un bol adapté au micro-ondes. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes, remuez, puis remettez-le au micro-ondes pendant 30 secondes, en remuant chaque fois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

2

Versez environ 50 g de chocolat fondu dans 3 petits bols. Versez quelques gouttes de Colorant Rouge dans un des petits bols et remuez jusqu’à ce que le chocolat devienne rose. Rajoutez-en quelques gouttes si nécessaire. Répétez l’opération pour les Colorants Bleu et Orange (2 gouttes rouge ; 8 gouttes jaune) afin d’avoir 3 petits bols de chocolat coloré. Ajoutez le gel colorant par petites quantités pour éviter que le chocolat ne se fige. Si le chocolat s’épaissit trop une fois coloré, réchauffez-le au micro-ondes pendant 5 à 10 secondes pour le délayer.

3

Versez le reste du chocolat blanc sur la plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et étalez-le pour couvrir uniformément la feuille de papier. Retournez vite les chocolats colorés sur le chocolat blanc et passez un bâtonnet en bois à travers le mélange pour marbrer le chocolat coloré. Saupoudrez la plaque de chocolat de confettis Arc-en-ciel.

4

Laissez figer la plaque de chocolat au réfrigérateur. Une fois la plaque figée, brisez-la en morceaux pour décorer un gâteau ou emballez-les pour offrir un parfait cadeau fait maison !