Banana bread

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le parfait encas avec le Backin Dr. Oetker.

12 portions

facile 50 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Banana bread

Pour la pâte:

2 bananes
80 g de beurre tendre
1 pincée de sel
90 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
185 g de farine
2 oeufs
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Mode de préparation

préparation

1

Graissez le moule ou tapissez-le de papier cuisson. Préchauffez le four. Four électrique: 170°C Four à chaleur tournante: 150°C

2

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, retirez du feu et laissez refroidir. Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez le beurre fondu aux bananes et mélangez bien.

3

Dans un récipient, ajoutez le sucre, le sucre vanillé bourbon, le sel et les œufs au mélange bananes-beurre fondu. Mélangez bien les ingrédients.

4

Incorporez la farine et le Backin et travaillez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

5

Versez la pâte dans le moule. Placez au four et faites cuire.

6

Vérifiez la cuisson après 50 min en plantant la lame d’un couteau : si elle ressort sèche, le banana bread est cuit, sinon poursuivez la cuisson. Sortez le moule du four et laissez tiédir avant de démouler.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Banana bread

Par portion Par 100 g / ml
Energie 720 kJ
172 kcal
1076 kJ
257 kcal
Lipides 6.88 g 10.27 g
Glucides 14.74 g 22.00 g
Protéines 11.22 g 16.74 g
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