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Barres au potiron sans gluten

16 pièces
Intermédiaire
40
Des barres au potiron sans gluten
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Pour contrôler si le gâteau est prêt, piquer avec un couteau bien aiguisé au milieu. Si la pâte est toujours suspendue au couteau, laisser le gâteau cuire un peu plus.
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Ustensiles
Pour la pâte
Râpe
Pour la plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Pinceau

Ingrédients

Pour la pâte
300 g depotirons (hokkaido)
5oeufs
70 ml desirop d'agave
1 pincée desel
250 gamandes en poudre
1 sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
½ c. à c.cannelle
1 c. à c.maïzena
Pour la plaque de cuisson
1 c. à c.maïzena
1 ml d'huile de tournesol
Pour la décoration
150 g dechocolat blanc
2 c. à s.huile de tournesol
15 g degraines de potiron (hachées)

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1

Préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 155 °C

2

Pour la pâte

Lavez le potiron, séchez-le et coupez-le en gros morceaux. Râpez les morceaux dans un bol. Ajouter les œufs, le sirop d'agave, le sel, les amandes moules, la poudre à lever Backin, la cannelle et la moitié de la maïzena. Mélangez le tout bien à l'aide d'une cuillère.

3

Badigeonnez le plat de cuisson avec de l’huile de tournesol puis farinez-le. Verser le mélange de potiron dans le moule, répartissez-le uniformément dans le moule et faites cuire au centre du four pendant environ 30 minutes.

Temps de cuisson: 30 Minutes

4

Le glaçage au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez l'huile de trounesol.

5

La décoration

Placez le gâteau refroidi sur un plateau, versez le chocolat sur le gâteau et saupoudrez de pépins de potiron finement hachés. Laissez durcir le glaçage et coupez le gâteau en 16 morceaux.

Conseils pour les recettes

  • Pour contrôler si le gâteau est prêt, piquer avec un couteau bien aiguisé au milieu. Si la pâte est toujours suspendue au couteau, laisser le gâteau cuire un peu plus.