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Barres au potiron sans gluten

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16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Barres au potiron sans gluten

Pour la pâte:

Râpe
300 g de potirons (hokkaido)
5 oeufs
70 ml de sirop d'agave
1 pincée de sel
250 g amandes en poudre
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
½ c. à c. cannelle
1 c. à c. maïzena

Pour la plaque de cuisson:

Plaque de cuisson
Pinceau
1 c. à c. maïzena
1 ml d' huile de tournesol

Pour la décoration:

150 g de chocolat blanc
2 c. à s. huile de tournesol
15 g de graines de potiron (hachées)

preparation

préparation

1

Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 155 °C

2

Pour la pâte

Lavez le potiron, séchez-le et coupez-le en gros morceaux. Râpez les morceaux dans un bol. Ajouter les œufs, le sirop d'agave, le sel, les amandes moules, la poudre à lever Backin, la cannelle et la moitié de la maïzena. Mélangez le tout bien à l'aide d'une cuillère.

3

Badigeonnez le plat de cuisson avec de l’huile de tournesol puis farinez-le. Verser le mélange de potiron dans le moule, répartissez-le uniformément dans le moule et faites cuire au centre du four pendant environ 30 minutes.

Temps de cuisson: 30 minutes 

4

Le glaçage au chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez l'huile de trounesol.

5

La décoration

Placez le gâteau refroidi sur un plateau, versez le chocolat sur le gâteau et saupoudrez de pépins de potiron finement hachés. Laissez durcir le glaçage et coupez le gâteau en 16 morceaux.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Barres au potiron sans gluten

Par portion Par 100 g / ml
Energie 653 kJ
156 kcal
896 kJ
214 kcal
Lipides 11.76 g 16.10 g
Glucides 5.93 g 8.12 g
Protéines 3.50 g 4.79 g