Beignets aux raisins

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Pour des beignets originaux, taille et nombre au choix

4 - 6 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Beignets aux raisins

Pour la pâte:

200 g de raisins secs
500 g de farine
1 sachet Levure de Dr. Oetker
½ c. à c. sel
½ c. à c. sucre semoule
500 ml de lait tiède
50 g de beurre ou de margarine foundu(e)
1 huile pour fritures

Pour la garniture:

un peu de sucre glace

Mode de préparation

Préparation

1

Pour la pâte

Tremper les raisins, puis les égoutter sur un essuie-tout. Tamiser la farine au-dessus d'un saladier et y mélanger la levure. Creuser un trou au milieu, y verser le sel et le sucre. Couvrir avec le beurre et le lait, et pétrir au mixer (bras pétrisseurs) jusqu'à ce que la pâte se détache du plat et forme des bulles. Couvrir d'un linge humide, et laisser monter au chaud et à l'abri des courants d'air pendant 1 heure jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

2

Pour cuire

Porter l'huile pour fritures à une température de 180°C. A l'aide de deux cuillers à soupe ou d'une cuiller à glace, former des beignets que l'on fait frire pendant quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'ils aient pris une coloration mordorée. Laisser égoutter sur un essuie-tout et saupoudrer de sucre glace. De préférence servir chaud.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Beignets aux raisins

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2470 kJ
590 kcal
980 kJ
234 kcal
Lipides 11.55 g 4.58 g
Glucides 43.88 g 17.41 g
Protéines 74.79 g 29.68 g
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