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Biscuits au citron

20 pièces
Facile
20
Vous ne pourrez plus vous passer de cette recette une fois que vous aurez goûté à ces délicieux biscuits !
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
200 g defarine
½ c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g debeurre ramolli
80 g desucre glace
2jaunes d'oeufs
2 c. à s.lait
Pour saupoudrer
un peu desucre glace
Pour la crème
100 g desucre glace
un peu dezeste ( un demi citron )
jus de citron (de 2 citrons)
2jaunes d'oeufs
100 g debeurre ramolli

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker

Ustensiles

2 emporte pièces (même forme mais taille différente)


Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C (préchauffé) // Four à gaz: th. 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 8 minutes

1

Pour la pâte

Mélangez la farine avec le Backin et tamisez-les au dessus d'un récipient. Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre indiqué et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans le réfrigérateur.

2

Pour cuire

Aplatissez la pâte pour obtenir une épaisseur de 3 mm. Découpez différentes formes à l'aide de l'emporte pièce le plus grand. Découpez pour la moitié de ces biscuits des différentes formes à l'aide de l'emporte pièce le plus petit pour former des cadres. Placez les biscuits et les cadres sur une plaque à four couverte de papier de cuisson et placez-les dans le four préchauffé. Saupoudrez les cadres chauds avec du sucre glace.

3

Pour la crème

Mélangez le sucre avec le zeste de citron, le jus de citron et les jaunes d'oeufs. Portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 1 minute. Enlevez la casserole du feu et laissez le tout refroidir à température ambiante en remuant de temps à temps. Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Badigeonnez-en les biscuits et placez un cadre sur chaque biscuit.