Biscuits au citron

(0)
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Vous ne pourrez plus vous passer de cette recette une fois que vous aurez goûté à ces délicieux biscuits !

20 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Biscuits au citron

Pour la pâte:

200 g de farine
½ c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
100 g de beurre ramolli
80 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
2 c. à s. lait

Pour saupoudrer:

un peu de sucre glace

Pour la crème:

100 g de sucre glace
un peu de zeste ( un demi citron )
jus de citron (de 2 citrons)
2 jaunes d'oeufs
100 g de beurre ramolli

Mode de préparation

préparation

Ustensiles

2 emporte pièces (même forme mais taille différente)

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C (préchauffé) // Four à gaz: th. 3 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 8 minutes

1

Pour la pâte

Mélangez la farine avec le Backin et tamisez-les au dessus d'un récipient. Ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre indiqué et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans le réfrigérateur.

2

Pour cuire

Aplatissez la pâte pour obtenir une épaisseur de 3 mm. Découpez différentes formes à l'aide de l'emporte pièce le plus grand. Découpez pour la moitié de ces biscuits des différentes formes à l'aide de l'emporte pièce le plus petit pour former des cadres. Placez les biscuits et les cadres sur une plaque à four couverte de papier de cuisson et placez-les dans le four préchauffé. Saupoudrez les cadres chauds avec du sucre glace.

3

Pour la crème

Mélangez le sucre avec le zeste de citron, le jus de citron et les jaunes d'oeufs. Portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 1 minute. Enlevez la casserole du feu et laissez le tout refroidir à température ambiante en remuant de temps à temps. Ajoutez le beurre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Badigeonnez-en les biscuits et placez un cadre sur chaque biscuit.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits au citron

Par portion Par 100 g / ml
Energie 670 kJ
160 kcal
1972 kJ
471 kcal
Lipides 9.75 g 28.68 g
Glucides 10.38 g 30.52 g
Protéines 7.77 g 22.84 g
Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non