pour la recette Biscuits au pudding à la vanille
130 g de | beurre tendre |
50 g de | sucre glace |
130 g de | farine |
37 g de | Pudding Vanille de Dr. Oetker (1 sachet) |
150 g de | chocolat ruby |
40 g de | fondant au caramel salé |
1 pot de | Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker |
Fouet électrique
Battez au fouet électrique le beurre et le sucre glace dans un bol pendant environ 3 minutes jusqu'à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la poudre de pudding et pétrissez jusqu’à l’obtention d'une pâte lisse et ferme.
Formez un rouleau (ø 3 cm) avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four (chaleur voûte et sole : 170 °C). Découpez des tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur dans le rouleau de pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à mi-hauteur pendant environ 10 minutes jusqu'à l’obtention d’une coloration bien dorée. Laissez refroidir.
Hachez grossièrement le chocolat ruby et laissez-le fondre dans un bol au bain-marie. Trempez-y à moitié les biscuits, laissez le chocolat s'égoutter brièvement et posez le tout sur du papier sulfurisé. Saupoudrez de décorations Arc-en-ciel et de caramel salé, puis laissez durcir.
Bon appétit !
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
749
kJ
179 kcal |
2081
kJ
497 kcal |
Lipides | 11.44 g | 31.77 g |
Glucides | 11.82 g | 32.85 g |
Protéines | 7.19 g | 19.97 g |
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