Brookies
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux.
Dans un récipient, mélangez les sucres avec le beurre pommade.
Versez le chocolat fondu et mélangez bien.
Incorporez l’oeuf.
Incorporez la farine à la préparation.
Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre et l’oeuf.
Mélangez la levure à la farine puis incorporez à la préparation.
Hachez grossièrement le chocolat puis ajoutez les pépites à la pâte.
Préchauffez le four.
Four à chaleur tournante: 160 °C
Formez un rondin avec la pâte à cookies puis coupez 24 portions égales.
Façonnez de petites boules.
Pressez ensemble une portion de pâte à cookies avec une portion de pâte à brownie pour former une boule grossière.
Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis pressez-la légèrement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des boules en veillant à espacer suffisamment les brookies.
Placez à mi-hauteur dans le four et faites cuire à 160°C à chaleur tournante durant 15 min. La partie cookie doit être légèrement doré, le brownie doit rester moelleux.
Sortez les brookies du four, laissez-les refroidir 5 min. puis transférez sur une grille avant de déguster (tièdes ou froids, c’est comme on aime !)
Recettes similaires
Autres recettes

Gâteau au chocolat

Cupcakes Sorcières

Cupcakes décoration de Noël

Brownies sans sucre sur bâtonnets
Brioches

Brownies Cappuccino
