Pain d'épices pour Noël
Temps de cuisson
10 min
Four à chaleur tournante: 175 °C
Four traditionnel: 180 °C
Position de la grille: Au milieu
Tamisez la farine et le sel sur le plan de travail. Creusez une fontaine au milieu et versez les épices, l'arôme et les noisettes dedans. Dans une casserole, chauffez le miel, le beurre et le sucre (40–50°C). Laissez le mélange refroidir et versez-le dans la fontaine.
Battez les œufs et versez-les sur la masse de miel. Faites dissoudre le Backin dans l'eau et ajoutez ce mélange également. Pétrissez tous les ingrédients à partir du milieu pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer une heure au frais.
Sur une surface farinée, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découpez à volonté des formes à l'emporte-pièce. Posez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et faites cuire à la mi-hauteur du four.
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