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Biscuits aux amandes

20 biscuits

20 pièces

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Biscuits aux amandes

Pour la pâte:

200 g de farine
½ c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée de sel
70 g sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 oeuf entier
3 gouttes de arôme de citron Dr. Oetker
100 g de beurre ou de margarine (en morceaux)

Pour la garniture:

1 oeuf entier
100 g d' amandes en bâtonnets
50 g de sucre

preparation

préparation

1

Tamisez la farine et le Backin au-dessus d'un saladier. Creusez un trou au milieu, versez-y le sel, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et l'arôme, et incorporez-y un peu de farine pour obtenir une bouillie épaisse. Couvrez avec les morceaux de beurre (margarine) et un peu de farine et pétrissez le tout rapidement en partant du centre jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte lisse. Mettez au frais pendant ½ heure.

2

Etendez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1/2 cm, découpez y des ronds (Ø 3-4 cm) et disposez les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé. Battez l'oeuf et badigeonnez-en les ronds de pâte. Mélangez les amandes et le sucre, et versez-les en pluie sur les ronds de pâte. Faites cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180 °C (préchauffé) // Four à air pulsé: 165 °C (préchauffé) // Four au gaz: th. 3 // Temps de cuisson: 10 -12 minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Biscuits aux amandes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 569kJ
136kcal
1725kJ
412kcal
Lipides 0g 0g
Glucides 0g 0g
Protéines 0g 0g