Brownies Cappuccino

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20

20 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Brownies Cappuccino

Pour la pâte:

60 g de beurre ou de margarine
120 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
80 g de maïzena
2 oeufs
2 c. à s. café soluble rases
250 g de chocolat fondu
80 g de noix de macadamia ou d'amandes mondées, grossièrement hâchées

Pour la garniture:

250 g de beurre ou de margarine
150 g de sucre glace
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Pour badigeonner:

1 c. à s. confiture d'abricots

Pour saupoudrer:

un peu de cacao en poudre
un peu de sucre glace

Mode de préparation

Préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180°C -190°C // Four à chaleur tournante: 160°C – 170°C // Four au gaz: Th. 3 - 4 // Temps de cuisson: environ 30 min

1

Pour la pâte

Tapissez de papier sulfurisé une plaque de four d'environ 20 x 30 cm. Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé, et battez-les en mousse. Ajoutez un œuf à la fois et amalgamez bien le tout. Ajoutez d'abord la moitié de la fécule, du café soluble, du chocolat refroidi et des noix, puis incorporez le reste de ces ingrédients. Étalez la masse dans le moule préparé sur un bon centimètre d'épaisseur. Cuisez au milieu du four et laissez refroidir sur la plaque.

2

Pour la farce

Battez en crème le beurre et ajoutez par cuillerées le sucre glace tamisé et le sucre vanillé. Versez avec précaution la pâte sur une grille, retirez le papier sulfurisé et retournez encore une fois le fond. Badigeonnez le biscuit d'abord avec la confiture chauffée et passée à travers un tamis, enduisez-la ensuite avec la crème au beurre.

3

Pour la finition

Mélangez le cacao et le sucre glace, et tamisez le biscuit avec parcimonie sur la crème au beurre. Coupez le biscuit en carrés. Dans un récipient hermétique au réfrigérateur, les brownies se conservent trois jours. Sans garniture, ils peuvent être surgelés deux mois.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Brownies Cappuccino

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1214 kJ
290 kcal
2089 kJ
499 kcal
Lipides 19.83 g 34.19 g
Glucides 25.29 g 43.60 g
Protéines 1.92 g 3.30 g
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