Bûche de Noël fourrée de crème au beurre

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Grâce à la préparation pour Génoise de Dr. Oetker, ce gâteau est facile et rapide à réaliser.

12 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Bûche de Noël fourrée de crème au beurre

Pour la farce:

200 g de sucre impalpable
200 g de beurre tendre
300 g de confiture de framboises

Pour la pâte:

1 préparation pour Génoise de Dr. Oetker
4 oeufs
50 ml de lait

Pour la décoration:

Festival de Décors de Dr. Oetker

Mode de préparation

Préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 160°C (préchauffé) // Four au gaz: Th. 2 (préchauffé) // Temps de cuisson: environ 15 min

1

Le crème au beurre

Battez le beurre ramolli à la vitesse minimale du fouet électrique pendant 1 min. jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse sans grumeaux. Ajoutez le sucre et mélangez le tout pendant env. ½ min. à la vitesse minimale pour obtenir une consistance un peu plus épaisse. Raclez le fond et les bords du bol avec une cuillère de façon à ce que le beurre se détache et puisse se mélanger à la crème. Battez pendant env. 1 min. à la vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une crème au beurre légère.

2

Préparer la génoise

Préchauffez le four comme indiqué. Graissez la plaque avec du beurre (ou avec le Spray de Cuisson Dr. Oetker) et placez le papier de cuisson sur la plaque. Versez la préparation pour génoise, les œufs et le lait dans un récipient et mélangez le tout au fouet électrique à la vitesse minimale. Battez ensuite au fouet électrique à la vitesse maximale (turbo) pendant env. 5 min. jusqu'à obtention d'une pâte légère. Versez la pâte sur la plaque de cuisson jusqu'à env. 1 cm de hauteur et lissez-la. Placez la grille juste en dessous du milieu du four et faites cuire env. 12 min.

3

Le fourrage

Recouvrez la génoise entièrement de confiture de framboises. Recouvrez la génoise encore chaude avec 2/3 de la crème au beurre en prenant soin de laisser env. 2 cm de bords longs découverts. À l'aide du papier de cuisson, roulez la génoise sur elle-même en serrant bien. Fermez les 2 bords du papier de cuisson. Laissez épaissir dans le réfrigérateur pendant env. 1 heure.

4

La décoration

Recouvrez le génoise avec le crème au beurre restante. Utilisez une fourchette pour simuler les nervures du bois. Saupoudrez la génoise avec les perles roses.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Bûche de Noël fourrée de crème au beurre

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1432 kJ
342 kcal
1352 kJ
323 kcal
Lipides 17.10 g 16.13 g
Glucides 42.29 g 39.90 g
Protéines 2.14 g 2.02 g
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