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Churros con chocolate

à servir chaude avec une délicieuse sauce au chocolat !

20 - 25 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Churros con chocolate

Pour les churros:

225 ml de eau
20 g de beurre
125 g de farine
1 oeuf
1 oeuf
un peu de sucre impalpable

Pour la sauce au chocolat:

100 g de chocolat, noir
250 ml de lait
1 c. à c. maïzena
1 c. à c. sucre

preparation

préparation

1

Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez la farine tamisée en une seule fois et travaillez le tout pour obtenir une masse compacte et lisse. Chauffez à nouveau pendant une minute en remuant. Glissez cette pâte chaude dans une terrine, puis incorporez l'œuf avec le mixer (fouets pâte). Incorporez finalement le Backin à la pâte refroidie.

2

Faites fondre le chocolat finement haché dans une petite casserole, avec 125 ml de lait et portez le tout à bullition. Mélangez le maïzena avec le reste du lait. Versez le dans le chocolat, tout en remuant. Portez brièvement à ébullition. Ajoutez le sucre.

3

Chauffez la friteuse (180°C). Remplissez une poche à douille (environ 10 mm) avec la pâte, formez des barres d'environ 12 cm, coupez-les avec un couteau et glissez-les directement dans l'huile chaude. Lorsqu'elles sont bien dorées, laissez-les égouttez sur un papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre impalpable et servez-les avec la sauce chaude.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Churros con chocolate

Par portion Par 100 g / ml
Energie 285 kJ
68 kcal
712 kJ
170 kcal
Lipides 3.12 g 7.80 g
Glucides 4.51 g 11.29 g
Protéines 4.68 g 11.70 g