Coeur croustillant

(0)
0 0 5
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Décorez vous-même ce gâteau en forme de Coeur pour le rendre aussi beau que l'amour que vous portez à vos proches!

environ 8 portions

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Coeur croustillant

Pour la pâte:

250 g de farine
1 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker (1 c. à café rase )
75 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 - 3 gouttes d' Arôme Vanille de Dr. Oetker
50 g de crème fraîche
175 g de beurre

Pour badigeonner:

1 jaune d'oeuf
1 c. à s. lait

Mode de préparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 180 °C // Four à air pulsé: 160 °C // Four au gaz: th. 2-3 // Temps de cuisson: environ 15 minutes

1

pour la pâte

Mélangez la farine avec le Backin dans une terrine. Ajoutez les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte), d'abord en position minimale, puis en position maximale, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Farinez la pâte légèrement, enlevez-la de la terrine et pétrissez-la encore brièvement à la main. Formez une boule de pâte lisse, couvrez-la et placez-la au frigo pendant 1 heure. Entre temps, beurrez la plaque de four et préchauffez le four.

2

pour la préparation

Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez un cœur de la pâte, la grandeur dépendant de la plaque. Mettez le cœur sur la plaque, mélangez le jaune d'œuf et le lait et enduisez le cœur de ce mélange. Pétrissez le reste de la pâte, déroulez-la finement et façonnez-en des petites figures (des cœurs, des fleurs, des visages, etc.). Placez ces figures sur le grand cœur et enduisez-les aussi du jaune d'œuf.

3

pour cuire

Enfournez la plaque et dorer le gâteau. Attention : le temps de cuisson est d'environ 15 minutes, mais cela dépend de l'épaisseur du gâteau ! Après la cuisson, enlevez le cœur de la plaque et laissez-le refroidir.

4

pour la décoration

Saupoudrez de sucre en poudre ou décorez de chocolat fondu, ou encore suivant votre propre goût.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coeur croustillant

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1424 kJ
340 kcal
1947 kJ
465 kcal
Lipides 21.47 g 29.42 g
Glucides 14.25 g 19.52 g
Protéines 23.66 g 32.41 g
Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non