Coeurs décorés

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Faciles à préparer et si gais à offrir !

20 pièces

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Coeurs décorés

Pour la pâte:

250 g de farine
½ sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée de sel
60 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1 jaune d'oeuf
1 c. à s. lait
100 g de beurre ou de margarine froid(e)

Pour la décoration:

250 g de sucre glace
1 c. à s. jus de citron
3 c. à s. eau chaude
un peu de beurre ou de margarine foundu(e) (1/2 cuillère à café)
Colorants de Dr. Oetker
Crayons de Dr. Oetker

preparation

préparation

Four électrique: 170°C (préchauffé) // Four à air pulsé: 160°C (préchauffé) // Four au gaz: th. 2 (préchauffé) // Temps de cuisson: 10-15 minutes // Position du milieu dans le four

1

Pour la pâte

Tamisez la farine et le Backin au-dessus d'un saladier, et mélangez-y le sel. Creusez un trou au milieu, versez-y le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué - sauf le beurre – et mélangez à un peu de farine pour obtenir une bouillie épaisse. Couvrez avec les morceaux de beurre et un peu de farine, et pétrissez le tout rapidement en partant du centre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Mettez au frais pendant ½ heure.

2

Déroulez la pâte sur une fine épaisseur, découpez-y des coeurs et disposez-les sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

3

Pour la décoration

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace tamisé, le jus de citron et l'eau chaude. Ajoutez-y le beurre fondu pour obtenir un bel aspect luisant. Répartissez le glaçage dans des petits pots et colorez-les avec les colorants. Versez-en un peu de glaçage sur chaque cœur et étalez le avec le dos d'un couteau. Laissez sécher un instant et écrivez de gentils mots avec les crayons.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Coeurs décorés

Par portion Par 100 g / ml
Energie 632 kJ
151 kcal
1750 kJ
418 kcal
Lipides 4.99 g 13.87 g
Glucides 17.31 g 48.09 g
Protéines 8.82 g 24.51 g

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