Mélangez les dattes, les oranges, les raisins secs et les canneberges avec le jus de pomme et le jus de citron vert et laissez reposer toute la nuit.
Mixez les fruits et préchauffez le four. Graissez et farinez le moule à cake.
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Mélangez le beurre dans un bol à l’aide d’un batteur (bâtonnets mélangeurs) jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajoutez progressivement le sucre de canne, en remuant jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Incorporez les œufs pendant environ ½ minute à la vitesse la plus élevée. Ajoutez le colorant caramel, la cannelle, la muscade, le piment et la purée de pommes. Mélangez la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude, puis incorporez le tout à vitesse moyenne. Enfin, incorporez les lamelles de fruits. Versez la pâte dans le moule à cake et lissez-la. Placez le moule sur la grille du four. Lancez la cuisson.
Position de la grille: Partie inférieure
Laissez le cake dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Une fois le gâteau refroidi, mettez le sucre glace et l’eau dans un bol et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse et coulante. Versez votre glaçage sur le dessus de votre cake. Avant que le glaçage ne prenne, décorez avec les fruits secs de votre choix.
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