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Coeurs glacés

20 pièces
Facile
40
20 délicieux biscuits au coeurs glacés
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
250 g defarine
½ sachetBackin poudre à lever de Dr. Oetker
1 pincée desel
60 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
1jaune d'oeuf
1 c. à s.lait
100 g debeurre ou de margarine froid(e)
Pour le glaçage
250 g desucre glace
1 c. à s.jus de citron
3 c. à s.eau chaude
un peu debeurre ou de margarine foundu(e) (1/2 cuillère à café)

Voir les produits

Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Four électrique: 170°C (préchauffé) // Four à air pulsé: 160°C (préchauffé) // Four au gaz: th. 2 (préchauffé) // Temps de cuisson: 10-15 minutes // Position du milieu dans le four

1

Pour la pâte

Tamisez la farine et le Backin au-dessus d'un saladier, et mélangez-y le sel. Creusez un trou au milieu, versez-y le reste des ingrédients dans l'ordre indiqué - sauf le beurre – et mélangez à un peu de farine pour obtenir une bouillie épaisse. Couvrez avec les morceaux de beurre et un peu de farine, et pétrissez le tout rapidement en partant du centre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Mettez au frais pendant ½ heure.

2

Pour cuire

Déroulez la pâte sur une fine épaisseur, découpez-y des coeurs et disposez-les sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

3

Pour le glaçage

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace tamisé, le jus de citron et l'eau chaude. Ajoutez-y le beurre fondu pour obtenir un bel aspect luisant. Versez-en un peu sur chaque coeur et l'étalez le dos d'un couteau.