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Couronne de Noël

Faire le dessert pour le soir de Noël, c’est possible avec cette recette simple mais délicieuse.

12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 45 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Couronne de Noël

Pour la pâte:

250 g de beurre
250 g de sucre
5 oeufs
250 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
70 g de noix (haché)
1 flacon Arôme Amandes de Dr. Oetker

Pour la décoration:

1 sachet Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker
50 g de groseilles

preparation

préparation

1

Laissez fondre le beurre puis refroidir un peu. Cela garantira que les noix ne tombent pas dans le fond du moule pendant la cuisson.

2

Prenez le bol avec le beurre fondu et ajoutez, le œufs, le sucre, la farine, la poudre à pâte Backin et la saveur d'amande.

3

Laissez reposer à température ambiante pendant 10 minutes, puis ajouter le mélange de noix.

4

Graissez le moule et ajoutez l’arôme d'amandes à la pâte. Si vous n'avez pas de moule en forme de couronne, prenez un moule rond et placez un petit bol qui peut aller au four au milieu.

5

Mettez la pâte dans le moule. Cuire au four pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C. Laissez la couronne refroidir.

6

Préparez le glaçage pâtissier comme indiqué sur l'emballage. Retirez la couronne du moule et étalez le glaçage sur la couronne. Terminez avec quelques groseilles.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Couronne de Noël

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1641 kJ
392 kcal
1491 kJ
356 kcal
Lipides 24.07 g 21.88 g
Glucides 24.51 g 22.29 g
Protéines 15.87 g 14.43 g