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Frangipanes

Préparez cette collation vous-même à la maison avec cette recette.

5 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Frangipanes

Pour la pâte:

230 g de pâte feuilletée

Pour la pâte à frangipane:

250 g de beurre
125 g de amandes en poudre
125 g de sucre impalpable
75 g de farine
4 oeufs
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
10 c. à s. confiture d'abricots
½ flacon Arôme Amandes de Dr. Oetker

Pour la décoration:

1 sachet Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

La pâte à frangipane

Bâtez le beurre bien crémeux. Mélangez la poudre d'amande avec le sucre et la farine. Incorporez les œufs alternativement avec la poudre d'amande avec le beurre. Ajoutez un demi flacon d’Arôme d’amandes. Mélangez la pâte vigoureusement.

2

Graissez les moules avec du Spray de cuisson. Coupez les cercles de la pâte feuilletée pour les moules à gâteau et placez-le dans les moules. Piquez quelques fois avec une fourchette.

3

Etalez une cuillère à soupe de confiture dans chaque tartelette et ajutez la pâte à frangipane. Cuire dans un four préchauffé à 195 °C pendant 30 minutes.

4

Laissez refroidir complètement. Préparez le glaçage pâtissier comme indiqué sur l'emballage. Terminez les tartes avec de la confiture fondue et du Glaçage pâtisserie Dr. Oetker.