Gâteau de Pâques à l'avocat

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Un gâteau ludique et gourmand qui plaît à chaque enfant !

16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau de Pâques à l'avocat

Pour la pâte:

175 g de farine
2 sachets Pudding Vanille de Dr. Oetker
4 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases
250 g de sucre en poudre
250 ml huile de tournesol
250 ml de liqueur aux oeufs
5 oeufs

Pour les biscuits:

150 g de farine
100 g de beurre tendre
50 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker

Pour la crème:

500 g de crème fraîche (froide)
8 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
2 sachets Sucre Vanille de Dr. Oetker
150 ml de liqueur aux oeufs (froid)

Pour badigeonner:

2 c. à s. confiture de framboises

Pour la décoration:

Crayons Chocolat de Dr. Oetker
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

Mode de préparation

préparation

1

La préparation

Graissez le fond du moule à bord amovible. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four.

Four électrique : 180°C // Four à chaleur tournante: 160°C

2

La pâte

Mélangez la farine, la poudre pour pudding, la poudre à lever Backin et le sucre en poudre dans un bol mélangeur. Ajoutez le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (agitateurs). Faites-le tourner à vitesse maximale pendant au moins 1 minute, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Versez la pâte dans un moule à bord amovible. Placez le moule sur la grille du four.

Temps de cuisson: env. 50 min.

Démoulez le gâteau. Retirez le bord amovible du moule, retournez le gâteau sur une grille recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir.

3

Les biscuits

Versez tous les ingrédients dans un bol mélangeur et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Formez ensuite une boule. Étendez la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu'à obtention d'une épaisseur d'environ 3 mm. Découpez un rectangle (environ 17 x 13 cm) et placez-le sur la plaque de cuisson. Avec le restant de pâte, découpez les motifs de votre choix, tels que des œufs de Pâques, des petites fleurs et des papillons, placez-les sur la plaque de cuisson et démarrez la cuisson.

Temps de cuisson: env. 10 min

Placez le fond et les biscuits sur une grille avec le papier sulfurisé et laissez-les refroidir.

4

Coupez le gâteau à l'advocaat verticalement afin d'obtenir 2 rectangles (environ 17 x 13 cm). Coupez chaque rectangle deux fois, horizontalement. Redécoupez éventuellement le fond de pâte brisée de façon à ce que sa taille corresponde à celle des rectangles. Placez le fond sur une plaque, enduisez-le de tartinade aux fruits et ajoutez une couche de gâteau à l'advocaat.

5

La crème

Fouettez la crème et la gélatine. À la fin, incorporez-y le sucre goût vanille et l'advocaat. Si la crème est trop molle, placez-la quelques minutes au réfrigérateur afin qu'elle durcisse un peu. Étalez environ 2 cuillères à soupe de crème sur la première couche et posez la couche suivante. Continuez ainsi jusqu'à ce que toutes les couches aient été utilisées. Recouvrez le gâteau du restant de crème et placez-le au moins 3 heures au réfrigérateur.

6

La décoration

Décorez les biscuits à l'aide d'écriture décorative et de granulés de sucre et placez-les tout autour du gâteau avant de servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau de Pâques à l'avocat

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2273 kJ
543 kcal
1524 kJ
364 kcal
Lipides 35.22 g 23.64 g
Glucides 32.09 g 21.54 g
Protéines 22.81 g 15.31 g
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