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Gâteau de Pâques à l'avocat

16 pièces
Intermédiaire
40
Un gâteau ludique et gourmand qui plaît à chaque enfant !
Ingrédients
Préparation
Conseils pour les recettes
Sans les biscuits décoratifs, le gâteau peut facilement être congelé ou préparé 2 jours à l'avance.
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
175 g defarine
2 sachetsPudding Vanille de Dr. Oetker
4 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases
250 g desucre en poudre
250 ml dehuile de tournesol
250 ml deliqueur aux oeufs
5oeufs
Pour les biscuits
150 g defarine
100 g debeurre tendre
50 g desucre
1 sachetSucre Vanille de Dr. Oetker
Pour la crème
500 g decrème fraîche (froide)
8 feuillesGélatine de Dr. Oetker
2 sachetsSucre Vanille de Dr. Oetker
150 ml deliqueur aux oeufs (froid)
Pour badigeonner
2 c. à s.confiture de framboises
Pour la décoration
Crayons Chocolat de Dr. Oetker
Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - Pudding Vanille de Dr. Oetker
Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker rases
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Gélatine de Dr. Oetker
Picture - Sucre Vanille de Dr. Oetker
Picture - Crayons Chocolat de Dr. Oetker
Picture - Décors Arc-en-ciel de Dr. Oetker
1

La préparation

Graissez le fond du moule à bord amovible. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four.


Four électrique : 180°C // Four à chaleur tournante: 160°C

2

La pâte

Mélangez la farine, la poudre pour pudding, la poudre à lever Backin et le sucre en poudre dans un bol mélangeur. Ajoutez le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (agitateurs). Faites-le tourner à vitesse maximale pendant au moins 1 minute, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Versez la pâte dans un moule à bord amovible. Placez le moule sur la grille du four.


Temps de cuisson: env. 50 min.


Démoulez le gâteau. Retirez le bord amovible du moule, retournez le gâteau sur une grille recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir.

3

Les biscuits

Versez tous les ingrédients dans un bol mélangeur et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Formez ensuite une boule. Étendez la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu'à obtention d'une épaisseur d'environ 3 mm. Découpez un rectangle (environ 17 x 13 cm) et placez-le sur la plaque de cuisson. Avec le restant de pâte, découpez les motifs de votre choix, tels que des œufs de Pâques, des petites fleurs et des papillons, placez-les sur la plaque de cuisson et démarrez la cuisson.


Temps de cuisson: env. 10 min


Placez le fond et les biscuits sur une grille avec le papier sulfurisé et laissez-les refroidir.

4

Coupez le gâteau à l'advocaat verticalement afin d'obtenir 2 rectangles (environ 17 x 13 cm). Coupez chaque rectangle deux fois, horizontalement. Redécoupez éventuellement le fond de pâte brisée de façon à ce que sa taille corresponde à celle des rectangles. Placez le fond sur une plaque, enduisez-le de tartinade aux fruits et ajoutez une couche de gâteau à l'advocaat.

5

La crème

Fouettez la crème et la gélatine. À la fin, incorporez-y le sucre goût vanille et l'advocaat. Si la crème est trop molle, placez-la quelques minutes au réfrigérateur afin qu'elle durcisse un peu. Étalez environ 2 cuillères à soupe de crème sur la première couche et posez la couche suivante. Continuez ainsi jusqu'à ce que toutes les couches aient été utilisées. Recouvrez le gâteau du restant de crème et placez-le au moins 3 heures au réfrigérateur.

6

La décoration

Décorez les biscuits à l'aide d'écriture décorative et de granulés de sucre et placez-les tout autour du gâteau avant de servir.

Conseils pour les recettes

  • Sans les biscuits décoratifs, le gâteau peut facilement être congelé ou préparé 2 jours à l'avance.