Gâteau en pâte feuilletée de fraises

(0)
Que pensez-vous de cette recette ? Merci pour votre opinion
    (Pas vraiment mon goût)
    (Comme ci comme ça)
    (Bien)
    (Chouette)
    (Délicieux!)

Une recette qui vous donnera envie rien qu'en regardant la photo! Alors imaginez le résultat quand vous le dégusterez...

6 - 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Gâteau en pâte feuilletée de fraises

Pour la pâte:

250 g de farine
½ c. à c. sel
½ c. à c. vinaigres
200 ml de eau
200 g de margarine coupée en morceaux

Pour la farce:

250 ml de crème
3 c. à s. sucre en poudre tamisé
2 feuilles Gélatine de Dr. Oetker
un peu de jus de citron (le jus d'un demi-citron)
100 g de fraises réduites en purée

Pour la décoration:

quelque fraises coupées en morceaux

Pour saupoudrer:

un peu de sucre en poudre

Mode de préparation

Préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique : 200 °C // Four à air pulsé : 180 °C // Four au gaz : th. 4 // Temps de cuisson : 20 minutes

1

Pour la pâte

Pétrissez la farine avec le sel, l'eau et le vinaigre en une pâte lisse à l'aide d'un batteur électrique (fouets pâte). Mélangez la margarine brièvement dans la pâte (en gardant des petits morceaux de margarine) et roulez la pâte en un rectangle. Repliez les côtés étroits du rectangle de pâte vers le milieu (comme une serviette) pour former trois couches (simple tour). Abaissez de nouveau la pâte sur un rectangle. Repliez encore une fois la pâte pour obtenir quatre couches (double tour). Couvrez la pâte d'un linge pendant 30 minutes. Répétez le simple tour et le double tour, couvrez la pâte avec un film et laissez-la reposez au frais pendant une nuit.

2

Pour cuire

Roulez la pâte en une épaisseur de 1 cm et découpez des ronds d'un diamètre de 5 à 6 cm. Mettez les ronds sur une plaque de four beurré et faites cuire au milieu du four préchauffé.

3

Pour la farce

Battez la crème et le sucre. Préparez la gélatine selon les instructions sur le sachet. Mélangez le jus de citron et la purée de fraises, et ajoutez le tout à la crème. Versez la crème dans une poche à douille. Mettez-en sur 2 ronds de pâte. Mettez un rond sur l'autre et mettez la moitié d'un rond au-dessus. Répétez cette action jusqu'à ce que tous les ronds de pâte feuilletée soient utilisés.

4

Pour la décoration

Décorez les gâteaux de fraises et saupoudrez-les d'un peu de sucre en poudre. Servez-les frais.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau en pâte feuilletée de fraises

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1993 kJ
476 kcal
1336 kJ
319 kcal
Lipides 36.90 g 24.76 g
Glucides 10.55 g 7.08 g
Protéines 33.16 g 22.25 g
Cookies

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actifs
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Oui

Non