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Lièvre de Pâques

8 - 10 portions
Intermédiaire
60
pour 8 personnes
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
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Ingrédients

Pour la pâte
6jaunes d'oeufs
90 g desucre impalpable
6blancs d'oeufs
90 g desucre
180 g defarine
1 c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker
70 g denoix de coco râpé
70 g debeurre fondu
Pour la crème
4 c. à s.lait
50 g desucre
un peu debeurre
1 c. à c.maïzena
30 g denoix de coco râpé
2 c. à s.rhum
250 ml decrème fraîche
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
Pour enduire
un peu deconfiture de cerises
Pour la garniture
250 ml decrème fraîche
1 sachetKlop-Fix de Dr. Oetker
70 g demassepain
un peu denoix de coco râpé
Colorants de Dr. Oetker
Crayons Chocolat de Dr. Oetker

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Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Klop-Fix de Dr. Oetker
Picture - Colorants de Dr. Oetker
Picture - Crayons Chocolat de Dr. Oetker
1

Battez les jaunes d'œufs et le sucre glace en mousse. Fouettez les blancs d'œuf en neige et incorporez-les dans la masse de jaunes. Tamisez la farine avec le Backin, mélangez ceci avec la noix de coco râpé et le beurre. Versez la pâte dans un moule à charnière (diamètre 26 cm) couvert de papier cuisson et glissez la pâte. Cuire dans la moitié inférieure du four préchauffé.

Temps de cuisson: 45 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pour la crème, mélangez bien le lait, le sucre, le beurre et la maïzena. Portez la masse en remuant sans cesse à ébullition jusqu'à l'obtention d'une masse épaissse. Retirez du feu, ajoutez la noix de coco râpée et le rhum, mélangez bien et laissez refroidir en remuant de temps à temps. Ajoutez le Klop-Fix à la crème fraiche et fouettez le tout en crème chantilly suivant le mode d'emploi. Mélangez ceci avec la préparation de coco refroidie.

3

Elevez de chaque côté une demi lune, une fois le gâteau refroidi. Coupez le gâteau en 2 horizontalement. Recouvrez les deux parts avec de la confiture et après avec la crème. Fermez le gâteau. Enduisez le gâteau avec le moitié de la crème fouettée. Versez le reste de la crème fouettée dans une poche à douille. Formez deux ovales avec cette crème pour les pieds et les 2 oreilles du lièvre. Formez pour les nez, deux petites boules de crème fouettée au milieu du gâteau et un peu plus haut deux autres boules pour les yeux.

4

Saupoudrez le gâteu avec de la noix de coco râpée. Colorez et roulez finement (env. 2 mm) le massepain sur une table saupoudrée de sucre impalpable, coupez-en les pieds, les oreilles et le nez et placez les sur la crème fouetté. Utilisez un crayon au chocolat pour les yeux.