pour la recette Muffins aux pommes façon crumble
400 g de | pommes |
1 préparation pour | Muffins aux pépites de chocolat Dr. Oetker |
2 | oeufs |
125 ml d' | huile (de tournesol par ex.) |
75 ml d' | eau (ou de lait) |
100 g de | farine |
60 g de | sucre |
1 sachet | Sucre Vanille de Dr. Oetker |
75 g de | beurre ramolli ou de margarine |
½ c. à c. | cannelle (rase) |
Mixeur batteur électrique, plaque de cuisson pour muffins.
Garnissez la plaque de cuisson pour muffins avec 12 petits moules à Muffins Dr. Oetker et préchauffez le four comme indiqué sur l’emballage. Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients des muffins, sauf les pommes. Mélangez le tout au mixeur pendant environ 2 minutes. Passez progressivement à la vitesse maximum pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les dés de pomme à la pâte et répartissez celle-ci dans les moules à muffins.
Dans un bol, mélangez les ingrédients du crumble. Mélangez le tout avec le mixeur batteur au niveau le plus bas jusqu’à obtenir des miettes. Répartissez les miettes sur la pâte des muffins. Glissez la plaque de cuisson dans le four préchauffé.
Après cuisson, sortez les muffins de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir dans les moules de papier.
Bon appétit !
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1511
kJ
361 kcal |
1348
kJ
322 kcal |
Lipides | 24.73 g | 22.08 g |
Glucides | 25.62 g | 22.87 g |
Protéines | 7.79 g | 6.95 g |
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