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Yeux diaboliques

24 pièces
Facile
20
pour 24 mini-muffins
Ingrédients
Préparation
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Ingrédients

Pour la pâte
2 boîtes de conserve delitchis (poids net 225g)
100 g defarine
1 ½ c. à c.Backin poudre à lever de Dr. Oetker rase
60 g desucre
1 sachetSucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
2 ml d'arôme de citron
50 g deamandes en poudre
1oeuf (calibre M)
75 g deyaourt
environ 2 c. à s.lait
24cerises denoyautées
quelquesamandes effilées

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Picture - Backin poudre à lever de Dr. Oetker  rase
Picture - Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Electrique: 180°C // Chaleur tournante: 160°C // Temps de cuisson : ca. 23 min

1

Pour la préparation

Préparez tous les ingrédients. Égouttez les litchis dans une passoire. Placez les moules en papier dans le moule à muffin. Préchauffez le four comme indiqué ci-dessus.

2

Pour la pâte

Mettez 24 litchis de côté et coupez finement les autres. Mélangez la farine et le Backin dans un bol. Ajoutez ensuite tous les ingrédients, à l'exception des litchis coupés en morceaux. Mélangez brièvement le tout avec le batteur en position minimale puis 2 minutes en position maximale jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les litchis découpés en morceaux et répartissez la pâte dans le moule à muffin à l'aide de 2 cuillères à café. Placez ensuite une cerise sur chaque litchi et enfoncez le tout dans la pâte.

3

Pour cuire

Placez le moule à muffin sur une grille dans la partie basse du four. Laissez les muffins quelques minutes dans le moule puis sortez-les du moule à muffin et laissez-les refroidir sur une grille dans leur moule en papier

4

Pour la décoration

Pour former des «cils», disposez simplement des amandes effilées dans les muffins. Fabriquez les têtes de citrouille, leur nez et leur grande bouche à l'aide de pochoirs (DIN A3). Ensuite, placez 2 muffins sur chaque visage obtenu afin de former les yeux.