Napolitain

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Surprenez vos invités avec ce délicieux dessert fait maison.

6 portions

un peu d'expérience souhaitée 45 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Napolitain

Ingrédients:

3 œufs
200 g de sucre de canne
200 g de farine
150 g de beurre fondu
1 c. à c. Backin poudre à lever de Dr. Oetker
2 c. à s. cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
pâte à tartiner au chocolat
1 pot de Fantaisie Choco de Dr. Oetker
Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker

Mode de préparation

préparation

1

Préparation

Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.

2

Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

3

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu. Mélangez.

4

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

5

Réservez 1/3 de la pâte dans un saladier et ajouter le cacao en poudre. Dans les 2/3 restants de la pâte, ajouter l’extrait de vanille.

6

Beurrez et farinez deux moules rectangulaires identiques de 11x24cm (si vous n’en avez qu’un, répétez l’opération). Versez chaque préparation dans un moule et faites cuire pendant 16min au four.  Beurrer et fariner 2 moules rectangulaires et les remplir chacun avec une des préparations et faire cuire 15 min au four à 180°C.

7

Démoulez et laissez refroidir sur une grille

8

Coupez le gâteau à la vanille en deux à mi-hauteur.  Nappez une des deux parties du gâteau à la vanille de pâte à tartiner au chocolat. Déposez le gâteau au chocolat par-dessus et nappez à nouveau de pâte à tartiner. Déposez le deuxième gâteau à la vanille.

9

Préparez le glaçage pâtissier comme indiqué sur l’emballage.

10

Nappez le Napolitain de glaçage pâtissier et décorez-le avec les décorations au chocolat.

11

Réservez-le au réfrigérateur 1h avant de déguster. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Napolitain

Par portion Par 100 g / ml
Energie 2713 kJ
648 kcal
1675 kJ
400 kcal
Lipides 31.01 g 19.14 g
Glucides 61.75 g 38.12 g
Protéines 29.55 g 18.24 g
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