pour la recette Napolitain
3 | œufs |
200 g de | sucre de canne |
200 g de | farine |
150 g de | beurre fondu |
1 c. à c. | Backin poudre à lever de Dr. Oetker |
2 c. à s. | cacao en poudre non sucré |
1 pincée de | sel |
pâte à tartiner au chocolat | |
1 pot de | Fantaisie Choco de Dr. Oetker |
Glaçage Pâtissier de Dr. Oetker | |
2 c.à c. d' | Extrait Vanille Bourbon de Dr. Oetker |
Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu. Mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Réservez 1/3 de la pâte dans un saladier et ajouter le cacao en poudre. Dans les 2/3 restants de la pâte, ajouter l’extrait de vanille.
Beurrez et farinez deux moules rectangulaires identiques de 11x24cm (si vous n’en avez qu’un, répétez l’opération). Versez chaque préparation dans un moule et faites cuire pendant 16min au four. Beurrer et fariner 2 moules rectangulaires et les remplir chacun avec une des préparations et faire cuire 15 min au four à 180°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
Coupez le gâteau à la vanille en deux à mi-hauteur. Nappez une des deux parties du gâteau à la vanille de pâte à tartiner au chocolat. Déposez le gâteau au chocolat par-dessus et nappez à nouveau de pâte à tartiner. Déposez le deuxième gâteau à la vanille.
Préparez le glaçage pâtissier comme indiqué sur l’emballage.
Nappez le Napolitain de glaçage pâtissier et décorez-le avec les décorations au chocolat.
Réservez-le au réfrigérateur 1h avant de déguster.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2738
kJ
654 kcal |
1671
kJ
399 kcal |
Lipides | 31.07 g | 18.95 g |
Glucides | 63.06 g | 38.45 g |
Protéines | 29.61 g | 18.06 g |
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