COOKIES op de Website van Dr. Oetker

Notre site utilise des cookies pour différentes raisons, notamment pour améliorer ses fonctionnalités et analyser le comportement d'utilisation. Naviguer sur ce site ou cliquer sur le bouton "OK" est considérée comme une autorisation pour l'utilisation de cookies. Vous trouvez plus d'informations sur l’utilisation des cookies et leur suppression dans la déclaration de vie privée et sous les «paramètres des cookies».

Accepter uniquement les cookies nécessaires
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site oetker.be.
Accepter les cookies nécessaires et analytiques
En plus des cookies nécessaires, j'accepte également les cookies analytiques. Ces cookies nous aident à analyser l'utilisation de oetker.be afin de pouvoir mesurer et améliorer continuellement votre expérience sur notre site.
Accepter les cookies nécessaires, analytiques, les cookies marketing et les cookies tiers
En plus des cookies nécessaires et analytiques, j'accepte également les cookies marketing et les cookies tiers. Ces cookies nous aident également à publier du contenu personnalisé du site oetker.be sur d'autres plateformes. La liste de ces cookies se trouve sur notre déclaration de vie privée.

Pain aux noisettes

Pour un délicieux pain aux noisettes

18 - 20 portions

facile 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Pain aux noisettes

Pour la pâte:

250 g de farine
250 g de farine complète
1 sachet Levure de Dr. Oetker
2 c. à s. sel
2 c. à s. huile (de tournesol)
300 ml de lait tiède
150 g de noisettes hâchées

preparation

préparation

1

Pour la pâte

Préparez les ingrédients à température ambiante. Tamisez la farine dans un bol. Mélangez-y soigneusement la levure et faites une fontaine. Versez-y le sel, l'huile et le lait. Pétrissez le tout au batteur électrique (fouets pâte) en position maximale jusqu'à ce que la pâte se détache du bol et qu'apparaissent des bulles. Incorporez-y les noisettes en mélangeant. Laissez lever sous un linge pendant 30 minutes.

2

Pour cuire

Pétrissez-la à nouveau, formez un petit pain et posez-le sur une plaque beurrée. A l'aide d'un couteau, faites plusieurs incisions sur la pâte et laissez lever sous un linge pendant 20 minutes. Enfournez sur la plaque au milieu.

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain aux noisettes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 674 kJ
161 kcal
1294 kJ
309 kcal
Lipides 6.58 g 12.65 g
Glucides 4.80 g 9.23 g
Protéines 20.04 g 38.53 g