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Petites buches de Noël

20 pièces

20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Petites buches de Noël

Pour la pâte:

4 g oeufs
120 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
100 g de farine
20 g de cacao en poudre

Pour badigeonner:

confiture de framboises

Pour la crème:

500 ml de crème fraîche
3 c. à s. rhum
3 c. à s. sucre glace
2 sachets Klop-Fix de Dr. Oetker

Pour couvrir:

250 g de framboises (surgélées)

Pour badigeonner:

Glaçage au Chocolat de Dr. Oetker

Pour la décoration:

3 c. à s. confiture de framboises
350 ml d' eau
2 sachets Taartina de Dr. Oetker

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 200 °C / Four à air tournant: 180 °C / Four au gaz: th 4 / Temps de cuisson: environ 12 minutes

1

Préchauffez le four. Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé en une masse crèmeuse. Mélangez la farine avec le cacao, tamisez le tout au-dessus du mélange des œufs et mélangez délicatetement. Versez la pâte sur une plaque de four (30 x 35 cm) couverte de papier sulfurisé et lissez-la. Mettez la plaque dans le four préchauffé. Versez le biscuit directement après la cuisson sur un papier sulfurisé saupoudré de sucre glace et enlevez le papier. Badigeonnez le biscuit encore chaud finement avec la confiture de framboises.

2

Pour la crème, mélangez la crème fraîche avec le rhum, le sucre glace et le Klop-Fix en suivant les instructions sur l'emballage. Etalez la crème régulièrement sur le biscuit et répartissez de même les framboises surgelées sur la crème. Enroulez le biscuit à l'aide du papier sulfurisé jusqu'à un tiers. Découpez la roulade et enveloppez-la dans le papier. Répétez ceci encore deux fois. Placez les roulades dans le réfrigérateur.

3

Préparez le glaçage, et étalez-en la roulade. Formez avec une fourchette le motif d'écorce dans le chocolat avant qu'il devienne ferme. Quand le chocolat est devenu ferme, coupez les roulades dans différentes pièces, placez-les sur un plat comme dans une cheminée et saupoudrez-les avec du sucre glace et du cacao.

4

Pour la décoration, préparez le Taartina avec la confiture et l'eau comme indiqué sur l'emballage. Versez le Taartina chaud dans une assiette creuse et laissez-le refroidir. Découpez des flammes et décorez-en les biscuits.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petites buches de Noël

Par portion Par 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
984 kJ
235 kcal
Lipides 11.60 g 14.68 g
Glucides 14.63 g 18.52 g
Protéines 9.57 g 12.12 g