Petits pains aux raisins secs

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pour 12 petits pains

12 pièces

facile 20 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Petits pains aux raisins secs

Pour la pâte:

250 g de fromage blanc maigre (ou fromage blanc classique )
2 c. à s. miel
1 oeuf
1 pincée de sel
5 c. à s. huile
5 c. à s. lait
400 g de farine de froment complète
1 ½ sachets Backin poudre à lever de Dr. Oetker
120 g de raisins bleus de Corinthe lavés, sechés
un peu de graines de tournesol décortiquées (3 c. à s.)
un peu de zeste de citron râpé (le zeste d'un citron)

Pour la dorure:

1 jaune d'oeuf
2 c. à s. lait

Mode de préparation

Préparation

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: 20 - 25 minutes // Four électrique : 175°C // Gaz : 2 - 3

1

Pour la pâte

Mélangez soigneusement le fromage blanc, le miel, l'œuf, le sel, l'huile et le lait. Ajoutez la farine et le levure mélangées. Pétrissez rapidement en une pâte lisse. Incorporez, en pétrissant, les raisins de Corinthe, les graines de tournesol et le râpé de citron. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

2

Pour cuire

Façonnez 12 boules de pâte et posez-les sur la plaque à pâtisserie beurrée. Battez le jaune d'œuf avec le lait et badigeonnez-en les petits pains. Préchauffez et enfournez en bas du four.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits pains aux raisins secs

Par portion Par 100 g / ml
Energie 352 kJ
84 kcal
423 kJ
101 kcal
Lipides 5.84 g 7.04 g
Glucides 3.81 g 4.58 g
Protéines 3.45 g 4.16 g
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