Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité ».

Popcakes citrouilles

Faites d’Halloween un moment magique avec les popcakes citrouilles de Dr. Oetker… Succès garanti !

16 popcakes

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Popcakes citrouilles

Pour les popcakes:

Bâtonnets pour popcakes
1 préparation pour Cake de Dr. Oetker
175 g de beurre ramolli
4 oeufs
400 g de fromage frais

Pour la décoration:

400 g de chocolat blanc
Pâte à sucre Blanche de Dr. Oetker
Colorants de Dr. Oetker
Crayons Chocolat de Dr. Oetker

preparation

préparation

1

Préparez la Préparation pour Cake Dr. Oetker comme indiqué sur l'emballage. Laissez ensuite refroidir le cake environ 40 minutes.

Four électrique 160 °C

Four à chaleur tournante 150 °C

Temps de cuisson: 30 - 35 minutes 

2

Prenez un grand récipient et émiettez-y le cake. Ajoutez-y le fromage frais et mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Prélevez un peu de pâte dans la paume de votre main et formez des boules d'environ 3 cm de diamètre chacune.

3

Décoration

Faties fondre le chocolat blanc au bain marie. Trempez délicatement le sommet des bâtonnets des pop cakes dans le chocolat fondu et piquez-les ensuite un par un dans une boule de pop cake pour qu'ils tiennent bien.

4

Colorez une partie de la pâte à sucre vert pour faire les feuilles et les tiges. Tournez les feuilles autour du bâtonnet de bois jusqu'à ce qu'elles ondulent. Tout est prêt à présent pour décorer les citrouilles.

5

Ajoutez ensuite les colorants jaune et rouge au chocolat blanc fondu pour obtenir une belle teinte orange. Couvrez-en les pop cakes un à un en les plongeant dans le liquide. Placez-les ensuite verticalement, par exemple dans une tasse pour laissez durcir le chocolat. Dessinez les visages avec les crayons en chocolat.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Popcakes citrouilles

Par portion Par 100 g / ml
Energie 955kJ
228kcal
917kJ
219kcal
Lipides 16.58g 15.94g
Glucides 12.78g 12.29g
Protéines 5.00g 4.81g