Sablés chocolat-vanille

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Des biscuits façon puzzle pour un atelier ludique avec les enfants !

environ 50 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Sablés chocolat-vanille

Pour la pâte:

250 g de farine
1 sachet Backin poudre à lever de Dr. Oetker
150 g de sucre
1 sachet Sucre Vanille de Dr. Oetker
1 oeuf
125 g de beurre
1 c. à s. lait

Et aussi:

un peu de cacao en poudre
1 c. à c. sucre
1 c. à s. lait

Mode de préparation

Préparation

1

Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson. Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Placez la levure et la farine tamisée dans un récipient (ou la cuve de votre robot). Ajoutez tous les autres ingrédients. Travaillez les ingrédients (crochets pétrisseurs) d’abord à vitesse lente puis rapide. Divisez la pâte à en deux. Ajoutez le cacao, le sucre et le lait à l’une des portions et pétrissez.

3

Sur un plan de travail légèrement fariné étalez chaque pâte séparément et de façon à avoir la même épaisseur.

Découpez différentes de formes et de tailles différentes à l’aide d’emporte-pièces.

4

Découpez autant de formes au chocolat que de formes vanillées. Imbriquez les petites formes dans les grandes à la façon d’un puzzle.

5

Placez au four et faites cuire chaque fournée

6

Glissez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Sablés chocolat-vanille

Par portion Par 100 g / ml
Energie 222 kJ
53 kcal
1691 kJ
404 kcal
Lipides 2.35 g 18.08 g
Glucides 4.00 g 30.77 g
Protéines 3.64 g 28.03 g
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