Tarte fruits rouges en forme de cœur

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POUR 2 PETITES TARTES AUX FRUITS ROUGES

2 pièces

facile 30 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tarte fruits rouges en forme de cœur

Pour la gelée:

250 g de coulis de framboises
35 g de sucre
2 feuilles Gélatine de Dr. Oetker

Pour la pâte:

Moule à tarte
60 g de beurre
125 g de farine tamisée
3 gouttes de arôme de citron
environ 1 pincée de Backin poudre à lever de Dr. Oetker
1 jaune d'oeuf
½ sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker
crème fraîche c.à.s.

Crème Pâtissière:

1 préparation pour Crème Pâtissière de Dr. Oetker
500 ml de lait
1 sachet Sucre Vanille Bourbon de Dr. Oetker

Pour la décoration:

30 g myrtilles
30 g mûres
30 g de framboises
30 g de cerises

Mode de préparation

préparation

1

La gelée

Plongez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Portez à ébullition le coulis de framboise avec le sucre. Plongez-y ensuite les feuilles de gélatine essorées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Versez le tout dans un moule (de sorte à pouvoir en découper deux cœurs de la même taille que votre fond de tarte) et placez-le au frigo 4 heures.

2

La pâte

Préchauffez le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Tamisez la farine et ajoutez une pincée de Backin dans un bol. Formez un puit au centre et ajoutez le jaune d’œuf, le beurre coupé en morceaux, le sucre vanille bourbon, la crème fraiche et l’arôme citron. Pétrissez de l’extérieur vers l’intérieur pour obtenir une pâte homogène.

3

Dans le cas où vous n’auriez pas de moule en forme de cœur, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez la pâte en forme de cœur à l'aide d'un couteau et placez-les deux cœurs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez la plaque au milieu du four préchauffé et faites-les cuire la pâte pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir


Temps de cuisson: 15 minutes

4

La crème pâtissière

Préparez la crème pâtissière comme indiqué sur l'emballage et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
Astuce : Mettez le reste de la crème pâtissière dans de petites verrines et servez-les avec des fruits rouges en dessert. À consommer dans les 2 jours. 

5

Montage

Prenez les deux fonds de tarte en forme de cœur et pochez-y de la crème pâtissière.
Sortez la gelée de framboises du moule et coupez-en deux cœurs de la même dimension que vos fonds de tarte.
Décorez avec des fruits rouges. 

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte fruits rouges en forme de cœur

Par portion Par 100 g / ml
Energie 3814 kJ
911 kcal
599 kJ
143 kcal
Lipides 37.89 g 5.96 g
Glucides 82.14 g 12.92 g
Protéines 60.64 g 9.53 g
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