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Tresse de pain à 9 brins

Pâte levée pour Pâques

environ 20 tranches

un peu d'expérience souhaitée 40 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Tresse de pain à 9 brins

Pâte levée:

680 g de farine
1 sachet Levure de Dr. Oetker
120 g de sucre en poudre
1 sachet Pudding Vanille de Dr. Oetker
1 pincée de sel
½ flacon Arôme Citron de Dr. Oetker
½ flacon Arôme Rhum de Dr. Oetker
2 oeufs
370 ml de lait (lauwwarm)
70 g de beurre tendre

Pour badigeonnez:

1 oeuf
1 ml de lait
un peu de perles de sucre

preparation

préparation

1

Pâte levée

Tamisez la farine et la levure dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres et pétrissez à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

2

Pétrissez ensuite à nouveau brièvement la pâte sur un plan de travail fariné. Répartissez la pâte en 9 pâtons de 150 g chacun que vous laissez reposer pendant environ 5 minutes. Étalez d’abord les pâtons en brin d’env. 30 cm, laissez reposer et étalez-les ensuite à la longueur souhaitée de 60 cm. Formez 3 tresses de 3 brins chacune. Placez les tresses les unes à côté des autres et tressez-les pour obtenir un pain tressé.

3

Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.

4

Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de perles de sucre.

Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Temps de cuisson: environ 45 minutes 

Ce pain tressé peut se conserver max. 3 jours à condition de bien le recouvrir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tresse de pain à 9 brins

Par portion Par 100 g / ml
Energie 1193 kJ
285 kcal
1218 kJ
291 kcal
Lipides 4.74 g 4.84 g
Glucides 33.83 g 34.52 g
Protéines 24.81 g 25.32 g