pour la recette Tresse de pain à 9 brins
680 g de | farine |
1 sachet | Levure de Dr. Oetker |
120 g de | sucre en poudre |
1 sachet | Pudding Vanille de Dr. Oetker |
1 pincée de | sel |
½ flacon | Arôme Citron de Dr. Oetker |
½ flacon | Arôme Rhum de Dr. Oetker |
2 | oeufs |
370 ml de | lait (lauwwarm) |
70 g de | beurre tendre |
1 | oeuf |
1 ml de | lait |
un peu de | perles de sucre |
Tamisez la farine et la levure dans un bol et mélangez bien. Ajoutez les autres ingrédients les uns après les autres et pétrissez à l’aide du mixeur (crochet à pâte) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Recouvrez et laissez lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pétrissez ensuite à nouveau brièvement la pâte sur un plan de travail fariné. Répartissez la pâte en 9 pâtons de 150 g chacun que vous laissez reposer pendant environ 5 minutes. Étalez d’abord les pâtons en brin d’env. 30 cm, laissez reposer et étalez-les ensuite à la longueur souhaitée de 60 cm. Formez 3 tresses de 3 brins chacune. Placez les tresses les unes à côté des autres et tressez-les pour obtenir un pain tressé.
Placez le pain tressé sur une plaque de cuisson graissée (30 x 35 cm). Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez-en la partie supérieure. Recouvrez et laissez lever pendant environ 15 minutes dans un endroit chaud.
Badigeonnez à nouveau le dessus avec le mélange œuf-lait et saupoudrez de perles de sucre.
Faites cuire le pain tressé dans la partie inférieure du four préchauffé.
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Ce pain tressé peut se conserver max. 3 jours à condition de bien le recouvrir.
Par portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1193
kJ
285 kcal |
1218
kJ
291 kcal |
Lipides | 4.74 g | 4.84 g |
Glucides | 33.83 g | 34.52 g |
Protéines | 24.81 g | 25.32 g |
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