Faites chauffer le lait et faites-y fondre le beurre.
Mélangez délicatement la farine et la levure dans un bol mélangeur. Ajoutez le reste des ingrédients et malaxez le tout à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant environ 5 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte, préalablement couverte, dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préchauffez le four.
Four électrique: 180°C // Four à chaleur tournante: 160°C
Coupez la pâte en deux et étendez chaque moitié sur un plan de travail fariné jusqu'à obtention d'un disque (environ 35 cm de Ø). Coupez chaque disque en quatre et coupez chaque quart en 2 « morceaux de tarte ». Enroulez chaque morceau de pâte en partant du côté large pour obtenir un croissant, placez les croissants sur la plaque de cuisson et laissez-les reposer dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes. Battez les jaunes d'œuf avec le lait, badigeonnez les croissants de ce mélange, puis démarrez la cuisson.
Temps de cuisson: env. 18 min.
Laissez refroidir les croissants sur une grille.
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