
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et le cacao tamisés, puis incorporez le beurre fondu en filet tout en mélangeant.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Préchauffez votre four à 200°C (chaleur traditionnelle) et beurrez votre moule à madeleines ou utilisez un moule en silicone.
Remplissez les empreintes aux trois quarts, enfournez pendant 3 minutes à 200°C, puis baissez la température à 170°C et poursuivez la cuisson de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient légèrement bombées et moelleuses.
Démoulez délicatement et laissez-les complètement refroidir sur une grille.
Une fois refroidit, préparez les glaçages. Pour le glaçage rose, plongez le sachet de glaçage Dr. Oetker dans un récipient d’eau chaude pendant 10 minutes. Malaxez-le, découpez le coin supérieur, versez le glaçage dans un petit pot et trempez-y la partie bombée des madeleines pour un effet uniforme et brillant.
Pour le glaçage vert, plongez le sachet de glaçage pâtissier Dr. Oetker dans l’eau chaude pendant 10 minutes, versez le contenu dans un petit pot, ajoutez quelques gouttes de colorant vert Dr. Oetker, mélangez bien, puis trempez-y les madeleines.
Laissez les glaçages figer avant de servir.
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