
Déposez le sachet de Glaçage Dr. Oetker dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes, en veillant à ce qu’il reste bien sous l’eau. Retirez-le, malaxez légèrement, puis réservez.
Versez le contenu d’un sachet de Mix Pancakes (200 g) dans un saladier.
Ajoutez 200 ml de lait végétal petit à petit tout en fouettant jusqu’à obtenir une pâte lisse et légère.
Incorporez 50 g de compote (remplacement de l’œuf).
Ajoutez zeste de citron + graines de pavot et mélangez. La texture doit être souple, légèrement épaisse.
Faites chauffer une poêle à feu doux et huilez très légèrement. Versez une petite louche de pâte pour former un pancake d’environ 10 cm. Cuisez 2 minutes, jusqu’à voir apparaître de petites bulles. Retournez et faites dorer l’autre côté encore 1 à 2 minutes. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.
Empilez les pancakes, ajoutez quelques zestes de citron, un peu de pavot… et laissez le glaçage briller
Coupez le coin supérieur du sachet de glaçage.
Versez immédiatement sur les pancakes encore tièdes :
– en filet
– en spirale
– ou en nappage généreux selon l’effet souhaité.
Laissez légèrement figer avant de servir.
Recettes similaires

Pâtisserie

Pâtisserie

Pâtisserie