Temps de cuisson: env. 15 – 30 minutes / Four électrique: 240 - 250 °C / Four a air chaud : 210 – 220 °C / Four au gaz: th. 5
Tamisez la farine dans une terrine, saupoudrez de levure et mélangez bien le tout. Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, l'eau et l'huile. Pétrissez la pâte au batteur électrique (fouets pâte) en position maximale jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine et forme des bulles. Pétrissez encore une fois à la main et formez une boule de pâte. Couvrez avec un linge humide et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 40 minutes).
Abaissez la pâte sur la grandeur et la forme désirée, posez-la sur une plaque graissée ou tapissée de papier sulfurisé et piquez régulièrement avec une fourchette.
Garnissez à volonté en laissant libre un bord étroit sur le pourtour. Faites cuire dans le tiers inférieur du four jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
On peut préparer de grandes quantités de pâte à pizza, car elles se conservent longtemps à condition de respecter certaines règles.
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