Flag

Recette de base Pâte à pizza

1 pièce
Facile
20
Selon toute probabilité, la pizza était déjà connue avant la découverte de l’Amérique. Aujourd’hui, on ne la déguste pas seulement en Italie, mais dans de nombreux pays et dans une infinité de variations.
Ingrédients
Préparation
Informations complémentaires
Pour en savoir plus
Picture -
Picture -
MERCI DE NOTER CETTE RECETTE
Comment avez-vous trouvé cette recette?

Recettes similaires

Autres recettes

Ne râtez plus aucun contenu !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Picture - Hero image

Ingrédients

Pour la pâte
300 g defarine
1 sachetLevure de Dr. Oetker
1 c. à c.sel
150 ml deeau tiède
2 c. à s.huile d'olives ou de tournesol

Voir les produits

Picture - Levure de Dr. Oetker

Temps et température de cuisson

Temps de cuisson: env. 15 – 30 minutes / Four électrique: 240 - 250 °C / Four a air chaud : 210 – 220 °C / Four au gaz: th. 5

1

Tamisez la farine dans une terrine, saupoudrez de levure et mélangez bien le tout. Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, l'eau et l'huile. Pétrissez la pâte au batteur électrique (fouets pâte) en position maximale jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine et forme des bulles. Pétrissez encore une fois à la main et formez une boule de pâte. Couvrez avec un linge humide et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 40 minutes).

2

Abaissez la pâte sur la grandeur et la forme désirée, posez-la sur une plaque graissée ou tapissée de papier sulfurisé et piquez régulièrement avec une fourchette.

3

Garnissez à volonté en laissant libre un bord étroit sur le pourtour. Faites cuire dans le tiers inférieur du four jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.


conseil

On peut préparer de grandes quantités de pâte à pizza, car elles se conservent longtemps à condition de respecter certaines règles.