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Batônnets aux noisettes

Cette recette ne ravira pas seulement les petits écureils, mais tous les enfants, grands ou petits!

10 - 20 pièces

facile 60 min.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette  Batônnets aux noisettes

Pour la pâte:

125 g de beurre ou margarine ramolli(e)
3 gouttes de Arôme Vanille de Dr. Oetker
120 g de sucre
1 pincée de sel
270 g de farine
2 - 3 c. à s. crème fraîche
30 g de noisettes moulues
30 g de chocolat en petits dés

Pour la garniture:

2 c. à s. sucre
un peu de cannelle

Pour la décoration:

60 g de chocolat fondant fondu
2 c. à s. amandes effilées grillées et hachées

preparation

préparation

Temps et température de cuisson

Four électrique: 190 – 200 °C / Four à air chaud: 170 - 180 °C / Four à gaz: 3 – 4 / Temps de cuisson: 12 minutes / Temps de préparation: env. 65 minutes

1

Pour la pâte

Battez en mousse le beurre, l'arôme, le sucre et le sel. Incorporez la farine tamisée, la crème fraîche et les noisettes. Façonnez un bâtonnet avec une cuillère à soupe de pâte et aplatissez-les légèrement. Pressez 3 petits dés de chocolat dans chaque morceau de pâte et remodelez un bâtonnet en couvrant le chocolat de pâte.

2

Pour la garniture

Mélangez le sucre et la cannelle, retournez les bâtonnets dans le mélange.

3

Pour cuire

Posez les biscuits sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé. Faites cuire à mi-hauteur du four. Posez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir.

4

Pour la décoration

Décorez-les avec le chocolat fondu et les amandes.

Conseil

Conservez dans un récipient hermétique, ces biscuits resteront frais trois jours. Sans décoration, ils peuvent être surgelés trois mois.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Batônnets aux noisettes

Par portion Par 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
1951kJ
466kcal
Lipides 0g 0g
Glucides 0g 0g
Protéines 0g 0g